Уже несколько лет украинские власти хвастаются тем, что скоро на вооружение их армии поступит собственная военная разработка.

И вот, похоже данная разработка вышла  свет. Речь идет об специфичной системе залпового огня, на подобие советской Катюши, только меньшего размера. На самом же деле конструкторы незалежной разработали мобильный комплекс с неуправляемыми, реактивными снарядами. Этот комплекс назвали «Галуша Х-7. Первым же делом галушей решили похвастаться перед американскими экспертами, на одном из полигонов Украины где провели испытания, от которых военные США были просто в ужасе.

На поле выставили три установки. Одна из них загорелась и взорвалась, выпустив при этом два снаряда в сторону изумленной публики, благо снаряды улетели в неизвестном направлении. Ну, это ладно у всех первых разработок, что то подобное случается. Две другие Галуши выпустили свои снаряды по целям находящимся в километре. Естественно ни одна цель не была поражена даже близко, более того снаряды ложились далеко друг от друга, сообщает newsli.ru. Что то подобное есть у палестинских отрядов самообороны, которые стреляют по израильским городам.

В общем, американский генерал Стивен Таунсенд заявил, что больше в таких показах он участвовать не будет, так как это опасно для жизни. И он признал, что искренне испугался, когда взорвалась Галуша.