14 февраля 2017 года в районе Горловки украинские солдаты без поддержки бронетехники пытались выбить из двух развалин ополченцев.

Силы были не равные у ополченцев было всего семь человек и практически кончились патроны. А тут еще подоспели и украинские националисты с видеокамерами, которые решили заснять разгром ополченцев. Так бы наверное и было ведь днэровцы сдерживали больше батальона живой силы врага. 

 

В какой то момент по украинцам ударили из двух гранатометов, причем достаточно точно, было видно, что националисты в растерянности. А когда из развалины другого дома показались два бородатых мужчины, по всей видимости чеченских добровольца, тут храбрость у украинских солдат и вовсе сдала, они медленно попятились назад, а потом и вовсе побежали в рассыпную. Ополченцы тогда на месте боя нашли две новенькие-американские видеокамеры, которые были брошены националистами, сообщает newsli.ru.

Вообще сами ополченцы при защите своей родины показывают доблесть и героизм, при защите своей родины от врага, который уж очень похож на врага 1941 года. И теперь, при поддержке добровольцев из разных государств бывшего союза, как и тогда браг отброшен но не добит.