В Казахстане более пятидесяти человек погибли в загоревшемся автобусе...Видео

По уточненным данным, все погибшие в сгоревшем в Казахстане автобусе — граждане Узбекистана, граждан Казахстана и России там не было. Об этом сообщили РИА Новости по телефону "горячей линии" областного департамент по ЧС. Также сообщается, что  у  пятерых выживших при пожаре в автобусе в Актюбинской области Казахстана ожоги легкой степени тяжести.

Об этом заявил в четверг заместитель губернатора области Серик Туленбергенов. По данным пресс -службы МЧС Казахстана, утром  в четверг на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области Казахстана сгорел пассажирский автобус, в котором находились 57 человек, включая двух водителей. Погибли 52 человека, еще пятерым удалось спастись. По предварительным данным, пассажиры были гражданами Узбекистана, водители — из Казахстана. Автобус, направлявшийся из Узбекистана в Россию, загорелся во время движения, сообщает newsli.ru.

Инцидент произошел утром в четверг на 1068-м км автодороги Самара — Шымкент в Актюбинской области Казахастана. По данным регионального департамента по чрезвычайным ситуациям, все погибшие — граждане Узбекистана. Россиян в салоне не было. На месте работают полиция, спасатели и медики. Организована работа горячей линии психологической службы.