Взрыв на крупнейшем складе вооружений стратегического значения, ущерб на 800 миллионов долларов, Порошенко собирает военный совет и это уже "точно диверсия", атаковал беспилотник.

Президент Украины Петр Порошенко собрал военный совет из-за событий, которые произошли под Винницей, где на воздух взлетели склады с ракетным и танковым вооружением ВСУ.

Ущерб для украинской армии колоссальный, его оценили в более чем 800 миллионов долларов, уничтожено ракетное вооружение для систем залпового огня «Град», «Смерч», «Ураган», а также танковые снаряды. Это был один из крупнейших военных складов Украины, который ей достался еще от Советского Союза.

В первые же часы ожидались обвинения  в адрес России, так уж принято в современной Украине, что во всех бедах виновата Москва, однако в Киеве выдержали паузу.

Отсутствие антироссийских комментариев украинских чиновников было несколько удивительным, однако уже сегодня все встало на свои места, в Киеве выдали свой вариант развития событий.

Взрыв на складах в Виннице – это хорошо спланированная диверсия, в реализации которой участвовали несколько диверсионных групп. Руководитель пресс-службы УМТО ВСУ Сергей Мицюра сообщил, что украинским спецслужбам удалось задержать часть диверсантов, однако одна из групп смогла подойти «на расстояние удара», сообщает newsli.ru.

Для удара по складам использовался небольшой беспилотный летательный аппарат с взрывным устройством или боеприпасом, непосредственно перед началом детонации охрана объекта доложила командованию о звуках в воздухе.

О судьбе задержанных «диверсантов», их принадлежности, пока не сообщается, но это явление временное и выводы, которые сделают украинские спецслужбы для большинства обывателей и так уже известны.

О масштабах пожара, силе взрывов, которые звучали под Винницей говорит следующий сюжет украинского телевидения: