Очередной пожар в доме престарелых. 17 погибших

Очередной страшный пожар в доме престарелых произошел в ночь на воскресенье. Об этом сообщает Русская служба BBC. Жертвами разбушевавшейся огненной стихии стали 17 человек, Количество пострадавших уточняется…

Пожар произошел глубокой ночью в частном доме престарелых «Родной очаг», расположенном в селе Леточки Броварского района Киевской области Украины. На момент пожара в двухэтажном кирпично-деревянном здании находилось 35 человек, 18 человек были спасены (пятеро из них в настоящий  момент госпитализированы), а 17, в том числе один из сотрудников, погибли в огне и в дыму.

По неизвестной пока причине горели деревянные перекрытия между первым и вторым этажами, помещения первого и второго этажа, огонь перекинулся на чердак и кровлю. По информации ГСЧС Украины пожар был ликвидирован в течение полутора часов.

Пожары с многочисленными жертвами в подобных учреждениях стали настоящим бичом на всем постсоветском пространстве. Денег на их содержание, как правило, не хватает даже частным хозяевам таких заведений, не говоря уже о государственных, поэтому их администрация экономит на всем, на чем можно и на чем нельзя, включая вопросы пожарной безопасности и противопожарной защиты, что и приводит к пожарам и жертвам среди пациентов и персонала, сообщает newsli.ru.

В данном случае, как это тоже, к сожалению, часто бывает в России и других бывших советских республиках, проблема усугубляется совершенно непонятным статусом сгоревшего дома престарелых — он был то ли нелегальным, то ли полулегальным — ни местные органы власти, ни правоохранительные органы, ни сотрудники ГСЧС Украины ничего не знали о его существовании, а это означает, что и контроля за тем, что там происходило, никакого не было — приют просто работал сам по себе, не подчиняясь никаким законам и правилам…

Фотографии к статье:
  • Очередной пожар в доме престарелых. 17 погибших
  • Очередной пожар в доме престарелых. 17 погибших
Оцените статью
Добавить комментарий