Последние новости Новороссии на 11.05.2016: партизаны взорвали базу ВСУ

Партизаны взорвали базу карателей ВСУ в Харькове; Разведка ДНР тем временем продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооруженный вдоль линии боевого соприкосновения. 

Мощный взрыв на базе карателей ВСУ «Схидного корпуса» в Харькове: партизаны бросили взрывчатку через забор. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления нацполиции в Харьковской области. В ведомстве уточнили, что  взрыв произошел примерно в 4 часа утра возле административного здания. Сейчас на месте происшествия работают эксперты, уточнили в полиции. Как отметил экс-комроты Олег Ширяев, взрыв был довольно мощный. «Кто-то забросил через забор самодельное взрывное устройство. Взрыв был достаточно мощный, по предварительной оценке, порядка 200 г в тротиловом эквиваленте», — рассказал Ширяев журналистам. По его словам, взрыв произошел в той части базы, где хранится техника.»

Сообщение от местных жителей: «По ул.Мира в Донецке что-то гусеничное тарахтит, несколько единиц. Направление не понятно.

Авдеевка: стрелковое, пулеметы. Ясиноватая: херячнули тяжелым кто куда я не знаю, звука не слышал — вибрация пошла только.»Марьинка — сейчас тихо, минут двадцать пять назад, немного пострелял пулемет. Сейчас по Ленинскому пр-ту идёт техника, гайцы орут в микрофон,чтобы пропустили колонну.

Разведка ДНР тем временем продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооруженный вдоль линии боевого соприкосновения. В частности, в праздничные дни в район города Волновахи, оккупированного ВСУ, прибыло до 60 танков, САУ и гаубиц, сообщает newsli.ru. Еще до 40 танков, артиллерийских установок и гаубиц разведчики ДНР обнаружили в районе населенного пункта Розовки (Ясиноватский район). Также, неподалеку от Прохоровки (Волновахский район), базируются полдесятка танков, трех самоходных артустановок и несколько реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Все добытые разведкой данные традиционно переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ, представители которой так трогательно «заботятся» о мирных жителях Донбасса, что жаждут инспектировать их землю с оружием в руках.

Оцените статью
Добавить комментарий