Новороссия, новости последнего часа на 08.05.2016: Донецк, Киев, Горловка

ВСУ готовят массированный обстрел территорий ДНР  9 мая; В Киеве пытаются избавиться от победы в ВОВ; бои в Горловке.

ВСУ готовят массированный обстрел территории ДНР 9 мая

Разведка ДНР сообщила о подготовке ВСУ обстрелов ДНР на 9 мая и День Республики. Украинское командование отдало приказы военнослужащим ВСУ на проведение крупных провокаций вдоль линии фронта на Донецком и Горловском направления на 9 и 11 мая. Выявлено прибытие комиссии из ОТГ «Донецк» в зону ответственности 58 омпбр и 54 омбр для проверки готовности сил и средств к якобы командно-штабной тренировке.

 Один из офицеров ВСУ по фамилии Орлянский предложил нанести артиллерийский удар по поселку Зайцево на севере Горловки. По данным разведки, для обстрелов ДНР в зону ответственности 54 омбр прибыло дополнительное подразделение националистических группировок в количестве 204 боевиков.

Разведка ДНР зафиксировала новую переброску к фронту украинских танков, САУ, бронетехники и боевико. Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения ствольную артиллерию, танки, бронетехнику и сотни боевиков. Скопление войск зафиксировано на Донецком направлении. Разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооружений и вдоль линии боевого соприкосновения.

В район Авдеевки переброшены несколько сотен боевиков подразделения «Львов», четыре танка, две САУ и десять единиц БМП. Кроме этого, разведка на протяжении месяца фиксировала переброску к фронту замаскированной артиллерии из состава 55 отдельной аэромобильной бригады. По нашим данным через населенный пункт Новогродовка, 29 км до линии соприкосновения войск, в течение месяца, в ночное время суток к линии боевого соприкосновения небольшими силами (до двух единиц) осуществляется подвоз артиллерии.

Бои в Горловке

Горловка этим вечером был интенсивный бой в районе Зайцево. Северное направление шумит, слышно танк.  Сторона Светлодарска отчетливо слышит пулемёты и миномет (пока не часто).»Украинские войска выпустили 15 мин по позициям ДНР в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка. Под огнем оккупантов также оказались окрестности донецкого аэропорта и село Минеральное под Ясиноватой. По информации источника, огонь по прифронтовым районам велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки и Опытного. Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские силовики 25 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. В результате обстрела один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения, сообщает newsli.ru.

В Киеве пытаются избавиться от победы в ВОВ

Украинцы хотят «изменить» даты Великой Отечественной Войны, чтобы избавиться от победы, чтобы она не касалась Украины никоим образом.. В Киеве продолжается психоз, связанный с «вытиранием» Дня Победы из национальной памяти. Всю последнюю неделю в европейской столице доморощенные нацисты громили памятники, срывали мемориальные доски, жгли израильские флаги, а также вводили запреты на знамя Победы и георгиевские ленточки. За день до 9 мая от Порошенко потребовали силой воли исправить даты Великой отечественной войны на всех мемориалах Украины. Причем, предлагается «перебить» цифры незамедлительно, за сутки до начала «дня скорби», который Украина теперь отмечает вместе со всей Европой 8 мая. Это единственное, что мешает свидомым полноценно скорбеть за погибшими от рук «сталинских орд».

Оцените статью
Добавить комментарий