Новороссия, новости последнего часа на 06.05.2016: Донецк, Киев, Горловка

Столкновения в малых населенных пунктах ДНР; обстрелы Донецка; Киев готовится к устранению властей ЛНР

Столкновения в малых населенных пунктах ДНР

Горловка тоже слышит звуки войны, Зайцево слышит стрелковый бой. Ещё трасса Дебальцево-Светлодарск активно обстреливается тараканами. Докучаевск, Спартак, Аэропорт под обстрелами. Минометы, бронетехника и арта работают.»

Сообщение от местных жителей: «Волноваха — все в той же стороне долбят тяжело (то ли град толи хз). Волноваха- вижу зарево в стороне Новотроицкого. Мощные бахи в стороне Новотроицкого.»

Обстрелы Донецка 

От Донецкого АН: «ВСУ сегодня вечером выпустили в общей сложности 19 мин по северному пригороду Донецка и городу Докучаевск к югу от столицы. «С 18:00 и до 20:30 ВСУ обстреливали село Спартак, окрестности аэропорта и Докучаевск», — сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, передает ДАН. По данным источника, огонь велся с позиций украинских войск в районе населенных пунктов Новотроицкое, Опытное и вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами ВСУ использовали ПТУРы. Ранее сообщалось, что днем ВСУ дважды обстреляли из минометов село Спартак.

Северо-восточная часть от Донецка (ближе к Промзоне) — перестрелка в 20:40 , укронацисты применили БМП, стрелковое (к/к пулеметы).  В треугольнике между Березовым, Новотроицким и Докучаевском — по состоянию на 20:30 идет бой на протяжении часа, применяются минометы и стрелковое.»

Сообщение от военкоров: «ВСУ дважды обстреляли северный пригород Донецка из минометов. Украинские военнослужащие среди бела дня подвергли обстрелам территорию населенного пункта Спартак в северном пригороде столицы Донецкой народной республики. Такую информацию предоставил журналистам источник в силовом ведомстве ДНР. «Первый обстрел населенного пункта Спартак начался около 8:30», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. Он уточнил, что в полдень противник возобновил обстрелы. Разведка ДНР установила, что военнослужащие ВСУ занимали позиции в окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская, с которых и открывался огонь. При обстреле ВСУ задействовали минометы калибра 82 миллиметра.

Киев готовится к устранению властей ЛНР

Киев готовит боевиков-диверсантов для устранения представителей власти ЛНР. Киев готовит к переброске на территорию ЛНР специальные диверсионно-террористические группы (ДТГ) с целью похищения и убийства представителей власти Республики, сообщает newsli.ru. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко. «Руководством спецслужб Украины продолжаются мероприятия по дестабилизации обстановки в зоне конфликта на Донбассе. В ходе проведения этих мероприятий возможно проведение террористических актов на территории Республики в период с 7 по 12 мая», — сообщил он.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что для этой цели в Киеве в Центре специальных операций (ЦСО) было сформировано отдельное 6-е управление, структурные подразделения которого дислоцированы в Северодонецке.

«Основной задачей данных подразделений 6-го управления является подготовка и заброска диверсионно-террористических групп с целью физического устранения либо похищения представителей органов власти Луганской Народной Республики», — отметил Марочко.

Оцените статью
Добавить комментарий