Новороссия, новости последнего часа на 04.05.2016: Донецк, Мариуполь, Горловка

Местный житель за рулем трактора наехал на взрывное устройство в Мариуполе; бой на севере Горловки; изменения в войсках ДНР

Изменения в войсках ДНР

Форма управления войсками и подразделениями в Донецкой Народной Республике изменена с системы корпусов на оперативное командование, сообщил журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов. «Проанализировав все наши боевые действия и ведение операций, таких как Иловайский котел, мы пришли к выводу, что оперативное командование — это наиболее эффективный способ управления армией. Нужно немножко отходить от корпусной системы, и было принято решение создать оперативное командование под названием „Донецк”», — сказал он. Министр добавил, что данный шаг упрощает руководство всеми силовыми ведомствами.

Местный житель за рулем трактора наехал на взрывное устройство в Мариуполе

МВД Украины задержало в Мариуполе 9 человек за ношение георгиевской ленты. Девять человек задержало МВД Украины в Мариуполе в праздничные дни за ношение георгиевских лент. СМИ они были представлены как бойцы ДНР, сказал сегодня в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.  В районе прифронтового с.Гнутово, подконтрольного ВСУ, местный житель за рулем трактора наехал на взрывное устройство. «Около 9.30 в Волновахский отдел полиции поступило сообщение от медиков городской больницы Мариуполя о том, что к ним доставлен мужчина с резаными ранами лобной области. Ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой». Пострадавший 42-летний мужчина житель с.Талаковка. По просьбе фермера поехал в с, сообщает newsli.ru.Черненко, где проигнорировал надпись «Мины», думая, что поле уже разминировано, произошел взрыв.

Бой в Горловке

В 22:40 на севере Горловки продолжаются перестрелки из автоматов и пулемётов. Также ЗУшка работает на северо-западе. На северном направлении (Жованка-Зайцево) подключились к/к и миномёт. Вечер набирает обороты. Новолуганское все громче, 3-4 минуса в 20 мин. Жованка-Зайцево периодически тоже неспокойно. Вблизи Новолуганского бой, стрелковое интенсивно и БМП- 1. Бой усиливается.

Оцените статью
Добавить комментарий