Новороссия, новости последнего часа на 03.05.2016: ситуация в ДНР

Обстрелы позиций ДНР; провокации ВСУ; абсурд перемирия

 Количество обстрелов сильно снизилось, примерно раз в 10, но они все равно есть! Так, обычно в 02:30-3:30 ведется обстрел 120-мм минами по Коминтерново, Докучаевску, Трудовским, Старомихайловке, ДАП, Ясиноватский пост ГАИ и Зайцево. Следующий обстрел стабильно в 04:30, после чего до 07:00 тихо. Рано утром в 07:00-08:00 прилетает с десяток 82-мм мин, минут двадцать стрекочет пулемет. Также ВСУ при помощи БПЛА делают утренний облет позиций ВСН, не сильно углубляясь на  территорию ополчения, ополченцы работают по ним со стрелкового.

Были дни, когда и днем в 14:30 или в 16:30 идет короткий обстрел минами и ЗУ. Например, на Пасху были обстреляны Еленовка, ДАП, район Лозового и Зайцево. Вечером, также короткий обстрел 82-мм минами и к/к пулеметами, реже выкатывается украинская БМП-2, которая дает пару коротких очередей и скрывается за холмами. В общем, уровень обстрелов и провокаций, как в сентябре-октябре. Стоит отметить, что в августе в Париже четыре президента подписали меморандум о перемирии на время начало учебного года. Вернее подписал Порошенко, а три президента были гарантами.

Абсурд всей ситуации выглядит так, было перемирие, подписанное в феврале в Минске, после «Дебальцевского котла», сообщает newsli.ru. Войны никто не начинал, но в августе было подписано новое перемирие, во время уже существующего. Теперь на новогодние и рождественские праздники, уже без президентов было подписано следующие перемирие, во время продолжавшегося уже существующего февральского, а потом августовского. И вот теперь новое перемирие на майские праздники. Несильно ли часто подписывают перемирие причем, на уже действующие? Вот какой в них смысл?

Оцените статью
Добавить комментарий