Новороссия, новости последнего часа на 02.05.2016: Донецк, Одесса, Мариуполь

Облава для мирных жителей Мариуполя; запланированные мероприятия в оккупированной Одессе

Донецк громыхал прошедшим вечером. Аэропорт, Спартак, Горловка — Зайцево и трасса Дебальцево-Светлодарск периодически стреляют. Без минометов и арты. Но громко.»

Сообщение от журналистов: «Пасхальный день в Приднестровье — провокация на провокации. Саперная группа Минобороны обезвредила в районе Выездного консульского пункта РФ противотанковую мину. По сообщению пресс-службы КГБ, 1 мая в 14 часов 15 минут в районе Выездного консульского пункта Российской Федерации в городе Тирасполе на тротуаре была обнаружена противотанковая мина ТМ-62 М. Как позже сообщила пресс-служба Минобороны, это была мина ТМ-62 М 6,8 килограмма в тротиловом эквиваленте, без взрывателя, со следами коррозии на корпусе. Убедившись, что она не представляет никакой угрозы, саперы изъяли ее для дальнейшей утилизации, сообщает пресс-служба КГБ ПМР. Ведется доследственная проверка и поиск лиц, причастных к данному взрывоопасному предмету.»

В Мариуполе началась облава на мирных жителей. Проводятся внезапные проверки в районе Майского, в облаве на граждан задействованы легкая бронированная техника. Укры хватают на улицах в основном мужчин от 20 до 45 лет. Под раздачу может попасть любой, всем мирным жителям срочно покинуть улицу и укрыться в домах. Украинская сторона несколько раз за последние часы обстреливала территорию аэропорта и поселок Еленовка из минометов калибров 120 и 82 миллиметров. В 20:00 идет бой в стороне ЯПГ. Все рейсы из Ясиноватой на завтра отменены. Причина: сложная ситуация на Ясиноватском блок-посту.

Одессу ждет горячий май. Судя по всему, приближающийся май для города-героя Одессы может стать уже традиционно жарким. Не климатически — политически. 2 мая неравнодушные одесситы собираются отдать долг памяти погибшим от рук бандеровцев в Доме профсоюзов, сообщает newsli.ru. На 4 мая запланирована онлайн-конференция лидера ДНР Александра Захарченко с Одессой, областью и Бессарабией. День Победы, 9 мая, обязательно будут праздновать те одесситы, благодаря которым Одесса всё ещё может называться городом-героем. Праздновать открыто, не поддаваясь запугиваниям и уже ставшему модным в определённых слоях обывательскому конформизму хатаскрайщиков.Для Захарченко диалог с Одессой — хорошая заявка на политическое лидерство в глазах общественного мнения задавленного хунтой Юго-Востока. Ждать, пока в среде украинских парламентских партий зародится народный лидер, не приходится.

Оцените статью
Добавить комментарий