Рамзан Кадыров назвал причину масссовой драки в воинской части в Чечне

В пятницу в Сеть выложили видео, вызвавшее неоднозначное восприятие показанного сюжета. Лидер Чечни высказался по поводу массовой драки между чеченскими и российскими военнослужащими. Что сказал Рамзан Кадыров?

Глава Чеченской Республики прокомментировал инцидент, который произошел накануне в войсковой части, расквартированной в чеченском населенном пункте Борзой. Как заявил Рамзан Кадыров, драка носила бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Об этом в пятницу вечером лидер Чечни написал  на своей странице в соцсети.

Как было сказано, конфликт между чеченскими и русскими бойцами начался 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Началась перебранка, переросшая  в выяснение отношений. Как сказал Кадыров: «Командование части своевременно не урегулировало обстановку». Также глава Республики добавил, что разговоры об участии в массовой драке гражданских лиц не соответствуют действительности.

Кроме того, руководитель Чечни считает, что нет оснований говорить и о том, что конфликтная ситуация произошла на почве межнациональной неприязни, сообщает newsli.ru. По словам Рамзана Кадырова: «Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Нет,  это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, не только русские и чеченцы».  Также  лидер Чечни  добавил, что не советует политизировать и раздувать рядовой случай.

Оцените статью
Добавить комментарий