Новороссия: все новости на 19 июля

Новости Закарпатского АТО; ситуация в Горловке

 Новости Закарпатского «АТО»

Был нанесен авиаудар по боевикам «Правого Сектора». Местное  население  проинформировало  о последних  новостях   проходящей в регионе спецоперации по ликвидации боевиков «Правого Сектора»: «Ночью между Великим Березным и селом Забродь вертолет Ми-8, с установками для запуска управляемых реактивных снарядов, десантировал большую группу спецназа. Под греко-католическим монастырем Святого Николая расположились 3 бронированных грузовика «Кугуар». Жители Заброди говорят об 11 броневиках КрАЗ в селе и еще трех тентованных грузовиках. Под утро 2 вертолета высадили большую группу десанта в районе у Черноголовой. Кроме того, жители сообщили, что рано утром по позициям бойцов Правого сектора, расположенных в лесной зоне, был нанесен удар с воздуха. Вертолет сделал несколько залпов неуправляемыми ракетами.

Ситуация в Горловке

В Горловке достаточно  накаленная ситуация.

В 15:39 — на Юго Запададе огромный пожар. Стена огня, которая постоянно увеличивается. Судя по всему загорелись дома.

15:32 — прилетает все еще за городом, но районы Строитель и окраины 245 — рекомендую покинуть улицы, стреляют из большого калибра.

15:27 — предположительно с района пруда «Россия» (направление Новгородска) работает несколько танков, вот они и поливают в сторону полей за Строителем, сообщает newsli.ru. Так же ведется прикрывающий огонь из АГС со стороны ВСУ, наши пока молчат. Каратели подводят всё новые танки.

15:23 — немного ближе к Строителю каратели снова стреляют — пока еще в поля. Идёт жёлтый дым, до улиц долетают осколки, просьба для вашей же безопасности покинуть улицы на Строителе.

В 15:16 — продолжают обстреливать в 3-х км от Строителя, пока что ни одного попадания.

15:10 — стрельба между ШБ и дачами. 15:00 за терриконом на Глубокой начался обстрел, начинает падать, но от города далеко, начинают стрелять всё ближе.»

Оцените статью
Добавить комментарий