В Украине начали операцию по устранению боевиков Правого сектора

И другие новости Донбасса на 18 июля

По информации от украинских сми, на Закарпатье силовики ВСУ  начали осуществление  спецоперации по нейтрализации боевиков «Правого сектора», которые скрываются в горах вблизи Мукачево. В небо подняли вертолеты, а также стянули  дополнительные подразделения Нацгвардии. «Правосеков» пытаются зажать в кольцо. Накануне региональная координационная группа Антитеррористического центра при СБУ в Закарпатской области подготовила решение о проведении антитеррористической операции в области.

В свою очередь, лидер ПС Дмитрий Ярош заявил, что не будет убеждать бойцов «Правого сектора», которые скрываются в горах вблизи Мукачево, сложить оружие и сдаться. Также вчера через город Стрый Львовской области прошла очередная колонна бронетехники. Вероятно, военная техника направилась на Закарпатье. Кроме того, на всех перевалах, ведущих на территорию Закарпатья теперь можно въехать только через блокпосты, где, кроме силовиков, за перемещением транспорта будут следить таможенники и пограничники. Распоряжение об усиленной охране подписал новый глава Закарпатья Геннадий Москаль.

Ситуация на Донбассе

Ополчение ДНР в последние сутки зафиксировало 44 носбтрела, в частности, с применением артиллерийских установок. Под огнем ВСУ оказались Донецк (Петровский и Киевский районы, а также территория аэровокзала), Ясиноватая и Горловка. Также обстрелам подверглись населенные пункты Спартак, Железная Балка, Красный Партизан, Белая Каменка, Новая Ласпа и Широкая Балка. Сегодня в 4:20 жители населенного пункта Красногоровка, находящегося на линии соприкосновения сторон, стали свидетелями того, как подразделения ВСУ из четырех артиллерийских орудий преступно обстреливали Киевский район Донецка, сообщает newsli.ru.

Разведка ополчения ДНР внимательно следит за перемещением тяжелой техники и личного состава ВСУ. В населенном пункте Троицкое, в 14 км от линии соприкосновения сторон, выявлено местонахождение двух единиц САУ. В населенном пункте Прогресс, в 27 км от линии соприкосновения сторон, установлены огневые позиции шести единиц САУ «Гиацинт». Все вскрытое тяжелое вооружение размещено непосредственно в населенных пунктах. Подразделения ВСУ в целях самосохранения скрываются за спинами мирного населения. Украинские оккупационные силы на Донбассе сконцентрировали у линии фронта группировку численностью более 70 тысяч человек.

Оцените статью
Добавить комментарий