Каждый гражданин ДНР и ЛНР сможет получить паспорт России

Все новости Донбасса на 18 июля

«Гражданам  ДНР и ЛНР в скором времени будет  предоставлена  возможность получать  паспорта Российской Федерации. Об этом проинформировали  в правительстве ДНР. Известно, что на данный  момент в столице России  разрабатывают соответствующие нормативные акты. «Если в прошлом году во внутренней политике ДНР и ЛНР мы действовали по принципу «Донбасс – не Украина», то с конца прошлого года нашу политику определяет принцип «Донбасс – это Россия». Пусть это будет неформальным нововведением, но территория ДНР и ЛНР   уже является Россией. Процедура интеграции уже начинается: от экономики до армии и образования. Вот и выдача российских паспортов является  важнейшим звеном  в интеграции. Москва сейчас готовит соответствующую документацию для выдачи паспортов Донбассу. Опыт уже имеется, когда в 2000-х паспорта выдавали Абхазии и Южной Осетии. Теперь пришло и наше время. Каждый гражданин ДНР и ЛНР, в том числе и на оккупированной территории, имеет право на получение российского паспорта. Их будут выдавать, естественно, на территории, которые контролируются республиками: в Донецке, Луганске и других наших городах», — сообщил источник.

Отвечая на вопрос, с чем связана паспортизация, он пояснил, что Украина фактически отказалась от Донбасса.

«Документы она не выдает. А все документы, которые выдаются в республиках, имеют юридическую силу только на нашей территории. Даже в России они не признаются. Вот родился ребенок у нас, получил наше свидетельство о рождении. Предположим, родители захотели вывезти его на курорт в Крым или в Краснодарский край, пропустят ли его с таким свидетельством на российской границе? Нет. Что делать? В конечно итоге, только получение российских документов, в частности, паспортов Российской Федерации – выход из этого положения, сообщает newsli.ru. Уверен, что выдача российских паспортов будет встречена на ура у нас, и теперь у наших граждан не будет никакого сомнения в том, с какой страной им и их детям связывать своё будущее», — сказал источник.»

Обстановка в ДНР

 В Опытном идут бои с поддержкой  артиллерии. Пески — стрелковый бой. Марьинка — стрелковые бои (минометы, АГСы.). Замечено БПЛ укров примерно над текстильщиком и 29 поселком пару минут назад. Горловка. Север Зайцево слышно там стрелковое и миномёты изредка. 

Сообщение от местного населения: «Через Красноармейск по Днепропетровской трассе в сторону Донецка в сопровождении милиции прошла военная колонна: 1 автомобиль с людьми (визуально человек 15), 9 танков на платформах (с матрасами, котелками, некоторые прикрыты маскировочной сеткой), + 2 грузовика с боеприпасами».

Оцените статью
Добавить комментарий