Рука Москвы дотянулась до Мукачево

Так или примерно так комментируют очевидцы, участники и просто наблюдатели антитеррористическую операцию, проводимую украинскими правоохранительными органами против боевиков Правого Сектора в районе закарпатского города Мукачево.

 Казалось бы, где Москва, а где Мукачево, город, населённый по преимуществу украинскими венграми («уграми», как их называют украинцы)?  Весь секрет в том, что Правый Сектор решил наложить руку на собственность (спортивно-оздоровительный комплекс «Антарес») народного депутата Украины от Оппозиционного блога Михаила Ланя.

Михаил Лань был в своё время депутатом от Партии Регионов Украины, а значит, по версии патриотов, он связан с Януковичем. Всем украинцам известно, что там, где был Янукович, нужно искать руку Путина или криминала. Вот так выглядит незамысловатая логическая цепочка, которую уже выстраивают сторонники Правого Сектора.  Ими уже высказываются гневные обвинения по поводу того, что охрана оздоровительного комплекса оказалась вооружена и смогла оказать некоторое сопротивление до прибытия милиции. Местную же мукачевскую милицию и прокуратуру патриотически настроенные граждане также обвинили в содействии «криминальному авторитету и агенту Путина» Михаилу Ланю.

В украинских средствах массовой информации журналисты осторожно пишут, что в боестолкновении с милицией принимают участие боевики, «назвавшие себя Правым Сектором», то есть, на всякий случай, пресса страхуется. Кое где, в том числе и на городском сайте Мукачево, чрезвычайное происшествие со стрельбой и жертвами названо «криминальными разборками»… Таким образом мы можем предсказать последующую оценку события официальными государственными органами Украины и политическими идеологами новой власти.  Украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий уже высказал в коротком видеосюжете «Предсказание по Мукачево» своё мнение. Оно заключается в том, что виновными объявят Россию и никто из боевиков Правого Сектора не будет наказан, сообщает newsli.ru. Задержанные (если таковые найдутся) признаются в том, что их завербовали в ФСБ (примечание: вероятно с целью дестабилизации обстановки на западных границах Украины). Что ж, возможно Шарий и прав, но, скорее всего украинскому обществу будет представлена гибридная версия, по которой «кремлёвские провокаторы» находились по обеим сторонам конфликта…

 Интересно мнение местных жителей, которое можно узнать в мукачевских интернет-изданиях. Абсолютное большинство горожан категорически осуждают вооружённую акцию правосеков, называют их бандитами, привыкшими безнаказанно грабить и убивать на Донбассе.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Jon Snow

    Ссылка на сюжет по теме на канале Анатолия Шария https://www.youtube.com/watch?v=tr1RlqAEczU

    Ответить