Кто убил Алексия Мозгового: официальная версия бригады «Призрак» и следствия ЛНР

Заявление командования бригады «Призрак» об убийцах комбрига. Официальная версия следствия ЛНР.

Глава Луганской народной республики  Игорь Плотницкий сделал заявление о том, кому была выгодна смерть легендарного комбрига Мозгового, передает «Интерфакс». Глава ЛНР расценил убийство Мозгового как покушение на всех защитников республики.  С его слов, исполнителем и организатором убийства командира ополчения является делом рук врагов Донбасса – киевского режима, не прекращающего геноцид мирного населения на Донбассе.

«Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового, и кто шел с ним рука об руку», — передает слова Плотницкого Луганский информационный центр. 

Следует отметить, что версии о том, что убийство комбрига совершили украинские диверсанты ВСУ, придерживаются и в штабе бригады «Призрак», которой руководил Алексей Мозговой. Видеообращение командиров бригады было опубликовано агентством «Лайфньюз». Начальник штаба Юрий Шевченко выразил мнение, что за покушением стоит украинская диверсионная группа, и призвал воздержаться от преждевременных выводов и распространения слухов. Шевченко также сообщил, что бригада окажет содействие следственной группе ЛНР в расследовании убийства своего командира и  продолжит выполнять боевые задачи.

Между тем, в следственных органах ЛНР не исключают криминального следа, сообщает newsli.ru. Источник в следственной группе сообщил «Интерфаксу» о том, что, будучи командиром военного подразделения,  Алексей Мозговой проводил борьбу с преступностью и криминалом на территории Алчевска, за что неоднократно получал угрозы со стороны разного рода криминальных элементов.

Легендарный командир бригады Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб 23 мая в результате покушения на трассе Перевальск-Луганск вместе с шестью сопровождающими. По имеющимся данным, автомобиль, в котором находился комбриг, был подорван при помощи взрывного устройства, а потом расстрелян из пулеметов.

Оцените статью
Добавить комментарий