Бои на Мариупольском фронте и очередная тупость карателей Украины

Новости Новороссии на 11 мая

На Мариупольском направлении неспокойно. 10 мая там прошел целый ряд ожесточенных боев с применением танков и артиллерийских установок.  Ближе к 12 часам ночи   обстановка на  Южном фронте ДНР стала  еще более накаленной.  Несколько часов  осуществлялись интенсивные обстрелы   украинскими артиллеристами в  Широкино и Безымянном.  В пригородах Мариуполя с восточной стороны и в Новоазовске  слышны звуки мощных разрывов и канонады.

Что касается самого Мариуполя, то ситуация там очень накаленная.  Город полностью оккупирован и буквально переполнен техникой и военными грузовиками, направляющимися к фронтовой линии.  Украинские каратели не стесняются применять танки, тяжелую артиллерию и САУ. Чтобы ее применение было замаскированным, нацисты осуществляют одиночные выстрелы из РСЗО »Град», а также выстрелы из тяжелых артиллерийских орудий на фоне интенсивных обстрелов, применение которых официально разрешены минскими договоренностями.

Чтобы подавить огневые точки  карателей, бойцы ополчения осуществляют контрбатарейные стрельбы, ограниченные выбором средств, сообщает newsli.ru.  Однако результат этих обстрелов достаточно продуктивен в отличии от обстрелов бестолковых карателей, которые даже толком не знают как правильно наводить орудие.  Вблизи Широкино происходили ожесточенные перестрелки с дополнениями в виде гранатометов, минометов и огнестрельного оружия. Бой спровоцировали украинские нацисты с целью снова осуществить прорвать оборону бойцов ополчения Новороссии. Как  и всегда, каратели отступили поджав хвост.      

Оцените статью
Добавить комментарий