Котёл для Коломойского

   Страсти вокруг украинского олигарха Игоря Коломойского, накаляются.

   Буквально вчера сообщалось, что украинский олигарх Игорь Коломойский вместе со своими вооружёнными людьми захватили здание «Укранафта». Такое поведение олигарха было спровацированно после того, как было принято решение о снятие Александра Лазаренко, ставленника Коломойского. «Укранафта» приносит олигарху не плохой доход, так как владеет 42% акций.

   Так же в СМИ проходило сообщение о том, что президент Украины Пётр Порошенко и олигарх Игорь Коломойский сумели договориться и объявили о перемирие. Но сегодня утром, стало известно, что добровольческие батальоны, которые находятся в подчинение у украинского олигарха, снялись с зоны АТО и направились в Киев. Цель такого похода пока не уточняется, но есть мнение о том, что добровольцы собираются защищать активы Коломойского.

   Совсем не давно, Валентин Наливайченко сообщил, что президент Украины Пётр Порошенко отправил в Днепропетровск два батальона нацгвардии, чтобы разоружить бандформирование, которые захватили здание «Укранафта». Так же Наливайченко раскрыл фамилии подозреваемых, которых обвиняют в финансирование бандформирования. Как не странно, но ими оказались близкие люди Игоря Коломойского, Геннадий Корбан и Святослав Олийнык.

   На Коломойского давят и финансово, сообщает newsli.ru. Так например Владимир Демчишин поручил министерству, вывести из «Приватбанка» все депозиты и счета, и перевести в государственные банки. По оценкам специалистов в «Приватбанке» так же находится основной счёт «Укранафта» и оценивается в 2 млрд гривен. 

   Война между Коломойским и Порошенко продолжиться, но это не значит, что она остановится на этих фигурантах. В Украине есть ещё олигархи, которые так же попадут в котёл, следом за Коломойским.

Оцените статью
Добавить комментарий