Новороссия, Донбасс, ополчение: новости 11 февраля

Саперы Новороссии в течении только одного дня смогли обезвредить 8 элементов РСЗО «Град», «Ураган», которые были найдены в Донецке.

 Кроме того обезврежены подствольная граната, противопехотная мина МОН-50 и несколько артиллерийских снарядов. С 23-10  район  п Веселое обстреливался зажигательными снарядами. Также  стоит отметить, что каратели обстреливают на данный момент район Путиловки. Была обстреляна шахта Октябрьская. Войска Новороссии в свою очередь  уничтожили карателей возле Широкино и Саханки. Ликвидировано одиннадцать единиц бронетехники и свыше пятидесяти карателей.

Резко обострилась ситуация на южном направлении фронта возле Мариуполя. Украинскими войсками атакованы позиции ополчения, которые расположены в восточных пригородах. По сообщениям от киевских пропагандистов-продажных сми, наступательной операцией руководил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. В бой бросили нацгвардейские части вместе с карательным батальоном »Азов» в сопровождении военной техники.

После военного провала возле Дебальцево и Донекого аэропорта  карателем необходимо было  взять реванш, сообщает newsli.ru. Однако благодаря исключительной стойкости ополчения Новороссии украинские каратели не смогли продвинуться на восток. Наступление удалось отбить. Самые жестокие боестолкновения проходили возле населенных пунктов Широкино и Саханка. Ополчение хорошо оборонялось и смогло обойтись малыми потерями -четыре двухсотых и десять трехсотых в отличии от пятидесяти убитых карателей ВСУ, а также одиннадцати единиц их подбитой техники.   

Оцените статью
Добавить комментарий