Новороссия. Новости последнего часа от 10.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Мариуполь

Победоносное шествие ВСН: ликвидация крупного начальника АТО; массированное наступление на котел; сокрушительный удар по «Донбассу»;  угроза штурма Новоазовска и позиций ополчения в районе Мариуполя.  Самые важные новости с фронта за последние часы.

Молния от «Русской Весны» (со ссылкой на отчет миссии ОБСЕ): идут бои, украинская армия отброшена на четыре километра в районе Чернухино. В отчете ОБСЕ говорится, что в настоящее время вдоль всей линии соприкосновения противостоящих сторон идут интенсивные бои и что в районе Чернухино украинские силовики были отброшены на четыре километра. Точные координаты: ЛНР: 63 км на северо-восток от Донецка, в 8 км восточнее Дебальцево, 73 км на юго-запад от Луганска. 

09.02.2015, 21-10. Срочное сообщение от ополченца с позывным «Ольхон». В ходе взятия ополчением стратегически важного населенного пункта Лонгвино были ликвидированы первый заместитель начальника АТО и сопровождающие его лица.  Как известно, Логвиново — это населенный пункт, удерживая который ополчение полностью блокирует  Дебальцевский котел. По словам «Ольхона, его рота получила боевую задачу по внезапному для ВСУ захвату этого села, под прикрытием артиллерии. Ночью было осуществлено скрытное выдвижение. По карательным подразделениям был нанесен неожиданный удар со стороны Дебальцево. В результате скоротечного огневого контакта, все вражески силы, находящиеся в селе, уничтожены. В том числе ликвидированы два полковника ВСУ, у одного из офицеров при себе находилась выписка из приказа, о том, что он назначен первым заместителем начальника АТО.

09.02.2015. Согласно полученным разведданным, над Новоазовском нависла угроза штурма со стороны украинских карателей. Также стало известно, что ВСУ ведут активную подготовку к штурму позиций ополчения в районе Мариуполя. Данная информация была озвучена на вечернем брифинге заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина. Он также отметил, что на восточной окраине Мариуполя зафиксировано прибытия украинской бронетехники.

09.02.2015. 22:26. Оперативная сводка события из Дебальцевского котла от ополченца с позывным «Рог». По словам источника ополчения, напор на Дебальцевский котел колоссальный. Армия Новороссии ведет наступление на котел со всех направлений, в ход идут все доступные виды вооружения. Ополченец отмечает, что у окруженных карателей больше нет резервов, ни людских, ни технических. Также нет запасов продовольствия и боеприпасов. ВСН продолжают держать в окружении подразделения ВСУ в Троицком. Все идет по плану. В настоящий момент ополчение проводит  операцию по расширению крышки котла. В результате успешного контрнаступления были взяты населенные пункты Каменка и Новогригоревка.

Сообщение от «Русской Весны»: Спецназ ДНР закрепился в центре Дебальцево, батальон «Донбасс» попал в засаду и понес большие потери, в Логвиново бронетехника ДНР. Известный украинский военкор Андрей Цаплиенко рассказал подробности о ситуации в Дебальцевском котле, сообщает newsli.ru. По его словам, с украинской армией ведут сражения не местный алкоголики, а хорошо подготовленные бойцы. Украинский военкор посетовал на высококлассную организацию засады ВСН «с секретом» в районе Логвиново. В результате на засаду нарвался батальон» Донбасс. Батальон значительные потери. По словам Цаплинеко, один из танков сгорел вместе с экипажем.

09.02.2015. 23:50. Сообщение от ополчения. «С направления населенного пункта Кураховка каратели продолжают проведение массированного обстрела Петровского района Донецка. Около 23 часов  населенный пункт Углегорск подвергался огневой атаке со стороны ВСУ. В результате обстрела Попасной был перебит высоковольтный кабель, населенный пункт остался без электроснабжения. В Докучаевске оккупанты разбили  подстанцию. Мощнейший удар нанесен по жилым кварталам Славяносербска. В частности, был обстрелян Славяносербский психоневрологический интернат.

Фотографии к статье:
  • Новороссия. Новости последнего часа от 10.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Мариуполь
  • Новороссия. Новости последнего часа от 10.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Мариуполь
  • Новороссия. Новости последнего часа от 10.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Мариуполь
Оцените статью
Добавить комментарий