Новороссия. Новости последнего часа от 8.02.2015: Донецк, Луганск, Мариуполь, Дебальцево

Ополченцы накрыли «Градами» полк «Азова»; контратака ВСН в районе Светлодарска; мощная дезинформация хунты в Луганске; провал полномасштабного наступления ВСУ. Освобождение Чернухино. Главные новости с фронтов Новороссии за последние часы.

Защитники Новороссии отразили попытку широкомасштабного наступления украинской армии. После завершения  вечером 6 февраля режима прекращения огня, силовики  перешли в масштабное наступление по всей линии фронта в ДНР. Информацию об это озвучил Донецкому агентству новостей замкомандующего корпусом Министерства обороны Эдуард Басурин. По его мнению, основной целью активизации военных действий со стороны хунты является стремление Киева на фоне мирных переговоров  максимально оттеснить линию фронта в глубь ДНР, чтобы обеспечить превосходство в дальнейшем. Все атаки противника были успешно отражены.

Сообщается об установлении контроля ополчением ДНР над населенным пунктом Чернухино, в котором ранее велись ожесточенные бои.  В результате контратаки защитников Новороссии каратели были вытеснены еще из одного населенного пункта – Нижнее Лозовое, расположенном в пяти километрах на севере от Дебальцево.

Лозовое, Калиновка, Углегорск полностью контролируются ополчением. В течение минувших суток на Донецком направлении оккупационные войска вели массированные обстрелы из артиллерии и реактивных систем залпового огня Донецкого аэропорта, жилых кварталов Донецка и пригородов.

07.02.15. 22:50. Сообщение от ополчения: Горловка —  Грады бьют по Калиновке, по Никитовке падают фугасы. Сильнейший обстрел Донецка, в течение нескольких часов противник бомбит Путиловку и районе железнодорожного вокзала. Атака ведется со стороны Авдеевки. Луганск.  В столице ЛНР оккупанты усиленно проводят дезинформацию о прорыве ВСУ. Жители слышат грохот артиллерии и канонады боев, идущих в районе Счастья и Станицы Луганской, и впадают в панику. Женщины с детьми спускаются в подвалы.

08.02.15. 00:27. Оперативная сводка с мест сражения на фронте. Поступило сообщение от ополчения  о боях в районе Светлодарска. Штурмовые подразделения армии Новороссии при поддержке артиллерии приступили к атаке на карательные подразделения хунты в этом районе.  Также сообщается, что луганское ополчение перебрасывает силы к трассе «Бахмутка», сообщает newsli.ru. После некоторого затишья в этом направлении снова активизировались боевые действия.

Известно, что около полуночи карательная армия со стороны Песок приступила к обстрелам террикона шахты Панфиловская. В 23-00 ВСУ обстреляли Ясиноватую, имеются попадания в жилые дома  по улицам Садовая, Курортная, Лесная.

Ситуация на Мариупольском фронте. Армия ДНР продолжает оттеснять противника на этом участке фронта. Ополченцы накрыли «Градами» полк «Азова» под Мариуполем, передает информагентство «Новороссия». По данным  пресс-службы полка «Азов», шестого февраля подразделения ДНР нанесли серию артударов и обстреляли из «Градов» позиции военных около Мариуполя. Потери ВСУ уточняются.

Фотографии к статье:
  • Новороссия. Новости последнего часа от 8.02.2015: Донецк, Луганск, Мариуполь, Дебальцево
  • Новороссия. Новости последнего часа от 8.02.2015: Донецк, Луганск, Мариуполь, Дебальцево
  • Новороссия. Новости последнего часа от 8.02.2015: Донецк, Луганск, Мариуполь, Дебальцево
Оцените статью
Добавить комментарий