Новороссия. Новости последнего часа от 7.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Авдеевка

Ловушка хунты для ополчения в Авдеевке; окружение бригады ВСУ в ЛНР; ад в Докучаевске; заявление Стрелкова об оставлении ВСН Чернухино после серьезных потерь; ликвидация четырех ДРГ противника на Донбассе. Главные новости с фронтов Новороссии за последние часы.

07.01.15. 01:25. Сообщение от Эдуарда Басурина. За минувшие сутки органы безопасности Донецкой народной республики обезвредили четыре группы украинских диверсантов в Донецке и Макеевке. Противник проводил активную заброску разведывательных подразделений и корректировки огня на территорию республики. При задержании ликвидировано одиннадцать диверсантов. Двое взяты в плен и уже дают показания.

06.02.15. Сообщение от разведуправления ДНР о готовящейся ловушке для ополчения. Разведкой ДНР получены данные о том, что каратели в Авдеевке выселяют пациентов из дома престарелых и перевозят стариков в соседний населенный пункт. Здание готовится для размещения подразделений ВСУ. Делается это в тайне, чтобы ВСН и далее полагало, что там находится дом престарелых. Если же защитники Донбасса узнают правду и уничтожат казарму боевиков, то туда привезут украинские СМИ и станут утверждать, что войска ДНР стреляют по социальным объектам. Подобная практика распространена во многих оккупированных хунтой населенных пунктах Новороссии. Так, в Дзержинске украинские каратели выгоняют людей из квартир и обустраивают там огневые точки.

07.02.15. Сообщение от ополченца Прохорова. В районе 29-го блокпост артиллерия ВСН накрыла укрепления хунты, в районе населенного пункта Троицкое взята в окружение 128-я бригада ВСУ. Дорого от Светлодарска до Дебальцево полностью контролируется ополчением. С северо-западного направления украинские каратели провели мощнейший обстрел из артиллерии Петровского района Донецка. На южном фронте ДНР хунта обрушила серию огневых ударов на Докучаевск.

06.02.15. 22-11. Сообщение от жителя Докучаевска. «Сейчас в Докучаевске АД: град сыпет по всему городу, много разрушений есть жертвы (раненая женщина )… попали в центральную котельную, в некоторых районах нет света, газа, воды».

07.01.15. Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков прокомментировал ситуацию на фронте Новороссии за последний день. По его данным, ополчение полностью оставило Чурнухино после серьезных потерь. Дебальцевский котел не является полностью закрытым, сообщает newsli.ru. В ходе последних боев под Чернухино погиб бывший комендант Изварино, командир с позывным «105-й». «Человек, который отстоял контрольный пункт в самое тяжелое время июля-августа, когда Изварино оставалось единственным «мостиком», связывавшим ЛДНР с Россией», — отметил Игорь Иванович.

Ситуация в Дебальцево, информация от ополченца с позывным «Счастливый». В нескольких метрах от Дебальцево проведена успешная зачистка вражеского блокпоста, ВСУ отступили. Позднее последовала попытка прорыва обороны с применением полученного подкрепления через гуманитарный коридор, организованный для эвакуации мирного населения Дебальцево. Прорыв хунты подавлен. Со стороны Попасной фашисты ровняли с землей Первомайск,  казаки прислали жесткую «ответку» и остановили агрессию.

Фотографии к статье:
  • Новороссия. Новости последнего часа от 7.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Авдеевка
  • Новороссия. Новости последнего часа от 7.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Авдеевка
  • Новороссия. Новости последнего часа от 7.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Авдеевка
Оцените статью
Добавить комментарий