Донбасс, последние новости: ВСУ собираются сдать ключевой город без боев

Включение с фронта ДНР:  карательная армия несет  потери на Донбассе и готовится сдать значимый город ополчению без боев. Коварный план хунты по использованию гуманитарного коридора в Дебальцево. 

Замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин подвел  результаты противостояния украинскими захватчикам на фронтах Донбасса за минувший день.  6 февраля в ходе сражений  с ополчением ВСУ потеряли убитыми до 70 человек личного состава. Потери карательной армии в технике: 7 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, 11 артиллерийских орудий.

Эдуард Басурин на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заявил о том, что украинские силовики использовали эвакуацию мирного населения из Дебальцева для поставки вооружения окруженным войскам и вывоза раненых солдат. Миссия ОБСЕ вела сопровождение только одной колонны автобусов, этим и воспользовались каратели для собственных корыстных целей.

Заместитель командующего корпусом обороны  отметил, что эвакуация жителей Дебальцево на подконтрольную ДНР территорию была сорвана по вине украинской стороны. ВСУ проинформировали население города только о возможности выехать в направлении Артемовска, в итоге с колонной ополчения из Дебальцево выехало только сорок местных жителей, сообщает newsli.ru. Более того, эвакуация проводилась по обстрелами украинской армии.

От инсайдера поступила информация о готовящейся сдаче хунтой ключевого города без боев. Дословно: «Почти завершены переговоры по сдаче важного города. Не буду писать какого — укры пусть сами голову ломают. Переговоры почти завершены, так что можно уже говорить смело — не успеют помешать!»

Фотографии к статье:
  • Донбасс, последние новости: ВСУ собираются сдать ключевой город без боев
  • Донбасс, последние новости: ВСУ собираются сдать ключевой город без боев
  • Донбасс, последние новости: ВСУ собираются сдать ключевой город без боев
Оцените статью
Добавить комментарий