Киев готовит провокацию

   Министр обороны ДНР, Эдуард Басурин сообщил, что Киев готовит провокацию в Дебальцево.

   Эдуард Басурин сообщил, что в Дебальцево, готовится провокация, украинскими военными. Об этом им рассказал украинский военнопленный, батальона «Киевская Русь» Александр Сергеевич Марченко. По задумке Киева, украинская артиллерия, должна расстрелять автобус, с мирными жителями, которых эвакуируют из Дебальцево. Затем распространить в СМИ о массовых жертвах мирного населения, которых, якобы, убили ополченцы ДНР и ЛНР, чтобы в дальнейшем признать их «террористическими». Провокация должна произойти в ближайшее время, до начала Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится 6-8 февраля, сообщает newsli.ru. 

   Так же минобороны ДНР, рассказал, что из допросов украинских военнопленных, стало известно о так называемых «заградотрядов», которые расстреливают своих, за попытку отступить от линии фронта, чтобы вернуть их на свои позиции для продолжения военных действий.

   Руководство ДНР потребовали обратить на это внимание и привлечь на международном уровне к ответственности украинских военных, за обстрел мирных городов и их жителей. 

Оцените статью
Добавить комментарий