Новороссия. Новости последнего часа от 4.02.2015: Донецк, Дебальцево, Попасная, Углегорск

Разгром штаба ВСУ в котле; ополчение понесло значительные потери при штурме Попасной;  циничная расправа укрофашистов над жителями Чернухино; взятие командного пункта ВСУ в Углегорске. Главные новости с фронтов Новороссии за последние часы.

03.02.2015. 23-43. Краткий обзор ситуации на фронтах Донбасса. Вечером оккупанты  произвели массированный обстрел центральных районов Горловки с применением реактивной артиллерии, предположительно, РСЗО «Ураган». Подразделение Моторолы прибыло в Углегорск и помогает ополчению проводить зачистку города от диверсионных групп и снайперов ВСУ. По всей линии Дебальцевского котла  продолжаются бои.  Уличные бои при поддержке артиллерии ведутся в Чернухино, Попасной и Дебальцево.  В самом Дебальцево ВСН сожгли до тла штаб ВСУ, здание полностью выгорело от одного попадания. Несмотря на атаки противника, ополчение продолжает удерживать Новоорловку и Малоорловку. Поступили данные, что противник выбит из Каменки. Продолжаются бои на Бахмутке.

Украинские фашисты цинично расстреляли колонну с мирными жителями — убиты пять человек. Информацию передает «Русская Весна» со ссылкой на заявление заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР  Эдуарда Басурина. По его словам, украинские каратели из батальона нацгвардии имени Кульчицкого преднамеренно произвели расстрел гражданских автомобилей, на которых мирные жители пытались выбраться из Чернухино. Обстрел велся из вооружения бронетранспортера и стрелкового оружия.  В результате огневой атаки все пассажиры, находящиеся в первом автомобиле, погибли на месте. Остальные автомобили автоколонны  — два микроавтобуса и семь машин – были вынуждены вернуться обратно в населенный пункт. Эдуард Басурин отмечает, что украинские нацисты преднамеренно открывают огонь по мирному населению во время эвакуации с мест военных действий, чтобы таким образом «сковать» действия ополчения.

Издание «Сегодня.ру» со ссылкой на источник в ДНР передает о том, что ополчение Донбасса вошло в Дебальцево с западного направления. Имеется информация, что подразделения противника отступили от западных окраин города. Таким образом,  для ВСУ отрезан выход к главному перекрёстку Донбасса по линиям Харьков — Ростов и Луганск — Донецк, сообщает newsli.ru.

Боец Армии ЛНР («Счастливый») сообщил о штурме Попасной и боях в Углегорске. По данным ополченца, в Попасной во время штурма вражеских позиций ВСН понесли значительные потери. «Оборона города, как ни странно, оказалась действенной, несвойственной ВСУ».  Боец также подтвердил, что Дебальцевский котел можно считать  полностью закрытым, поскольку дорога на Артемовск взята ополчением под полный контроль. Бои в Углегорске стали успешными для ВСН, ополченцы взяли командный пункт ВСУ. Также сообщается о попытке побега из Дебальцевского котла десяти силовиков. ЛНР и ДНР слаженно обстреляли «зайцев», поскольку оружие никто не сложил. Побег подавлен.

Фотографии к статье:
  • Новороссия. Новости последнего часа от 4.02.2015: Донецк, Дебальцево, Попасная, Углегорск
  • Новороссия. Новости последнего часа от 4.02.2015: Донецк, Дебальцево, Попасная, Углегорск
  • Новороссия. Новости последнего часа от 4.02.2015: Донецк, Дебальцево, Попасная, Углегорск
Оцените статью
Добавить комментарий