Новороссия. Новости последнего часа от 21.01.2015: Донецк, Луганск; Мариуполь, Лисичанск

Экстренно! Народная армия Новороссии прорвала оборону ВСУ и выдвинулась на Лисичанск; жуткая казнь ополченцев укрофашистами; разгром хунты в Гранитном; отступление ВСУ под Мариуполем; новая контратака Нацгвардии на территории ДНР. Главные новости с фронтов Новороссии за последние часы.

 Молния! Украинские нацисты жестоко казнили троих пленных ополченцев, а после написали кровью названием своего отряда. «Русская Весна» передает о том, как бандиты одного из карательных батальонов взяли в плен троих ополченцев под Донецком, провели над ними страшные пытки, а потом казнили. Нацисты  глумились над телами убитых бойцов ополчения. Фото позднее выложили в Интернет для поднятия духа своих сторонников. 

Последние новости Луганской народной республики. Экстренно!  По имеющейся информации  новостного портала «ДНР 24» Народная армия ЛНР прорвала оборону ВСУ в республике и выдвинулась на Лисичанск. Имеется большая вероятность окружения передовых групп 24-й бригады украинской армии в случае, если ополчение выйдет из Сокольников.

Последние новости Донецкой народной республики. Агентство «Комсомольская правда» передает информацию о новом контрнаступлении украинской армии на территории Донбасса. Во вторник, 20 января, вечером силовики пошли в наступление на донецкий аэропорт. В настоящий момент объект полностью контролируется ополчением. Подробности наступательной операции ВСУ на данный момент не известны.

21.01.15. Обзор ситуации на мариупольском направлении от военкора с позывным «Авас». За последние дни интенсивность обстрелов и боев на подступах к Мариуполю значительно увеличилась. Украинские фашисты ведут бесперебойный огонь, в том числе и по жилым кварталам прифронтовых территорий. Ополчение отвечает ударами из противотанковых ракетных комплексов и РСЗО «Град». По данным штаба ДНР, в результате ожесточенных боев в районе поселка Гранитное, ВСУ понесли тяжелые потери. Взят под контроль ВСН населенный пункт Лебединское, ведутся бои за Виноградное, сообщает newsli.ru. Оккупанты массово отступают, однако интенсивность обстрелов не уменьшается. Под огнем находятся Николаевка, Сартана, Орловка и другие населенные пункты ДНР.

21.01.15. Сообщение от замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина об оперативной ситуации на фронтах республики.  Населенный пункт Пески взят под полный контроль армии ДНР. В Горловке не утихают обстрелы, которые ведутся ВСУ с позиций в Дзержинске. За последние сутки в плен взято  7 силовиков украинской армии, из них – два офицера, подполковник и лейтенант. Потери ВСУ за сутки: ликвидировано более 120 бойцов, выведено из строя и уничтожено шесть танков, один бронетранспортер и пять БМП.

Фотографии к статье:
  • Новороссия. Новости последнего часа от 21.01.2015: Донецк, Луганск; Мариуполь, Лисичанск
  • Новороссия. Новости последнего часа от 21.01.2015: Донецк, Луганск; Мариуполь, Лисичанск
  • Новороссия. Новости последнего часа от 21.01.2015: Донецк, Луганск; Мариуполь, Лисичанск
Оцените статью
Добавить комментарий