Для какой цели служат комнатные растения?  Это украшение интерьера или лишние проблемы хозяев?

Иностранцы, приезжающие в страны бывшего постсоветского пространства, поражены изобилием всевозможных растений в домах и квартирах людей.

Во многих странах это не принято. Даже считается опасным. Ведь растения по своей сути отбирают воздух у людей. У нас комнатное цветоводство - массовое увлечение. В городах, особенно загазованных, люди считают, что цветы в квартире очищают воздух. Оказывается, что все это не так.

Многие растения, которые мы используем, как комнатные, растут в разных широтах. Они бывают ядовитыми и очень ядовитыми. Особенно опасными считаются дифференбахия, молочайные, азалия, олеандр и многие другие. Если у вас маленькие дети, не разводите эти цветы в доме. Один съеденный листок может привести к аритмии или стать причиной кишечных колик.

Не менее опасны и луковичные. Самые простые луковицы нарцисса и тюльпана тоже считаются ядовитыми. А сколько у нас таких комнатных цветов, которые вызывают аллергию. Пыльца рододендрона может вызвать аллергические реакции даже у человека, который никогда ею не болел. Нам так знакомы с детства гортензия, герань и пеларгония. В свое время герань приравнивали к лечебным растениям. А оказывается, что они тоже вызывают аллергию. А какие величественные и красивые орхидеи и лилии, сообщает newsli.ru. Только не вздумайте их ставить в спальню. Ведь они вызывают бессонницу и головные боли. Представляют опасность молочаевые. При попадании сока на кожу возникает ожог. Не такие безобидные и кактусы. Некоторые виды этого растения не только колючие, но и ядовитые.

Прежде, чем завести комнатные растения в своем жилище, хорошо прочитайте все литературу и ознакомьтесь с рекомендациями по уходу. Ваш любимый комнатный цветок должен быть вам другом, а не врагом.