В 2016 году для Украины Ванга предсказывала очень тяжелый период. Все тяжести и невзгоды затронут и весь мир в целом, поскольку экономический кризис достигнет своего максимума. Далее кризис пойдет на спад.

В 2016 году у власти Украины будут стоять лишь проходимцы. Мирное население будут зомбировать через СМИ при поддержке Соединенных Штатов Америки. Русофобия будет процветать с каждым днем, подпитываясь лживой информацией через телевидение и другие источники информации.

Появится множество опасных молодежных движений. Власть окончательно ослабнет. А в милиции будут опасные радикальные личности, которые могут спровоцировать восстание народа.

Во избежании гражданской войны, вмешается Российская Федерация. 

Для мирного населения год будет очень тяжелым. Будет рост безработицы, возможен дефолт.

В 2016 году Украине будет крайне сложно выходить из кризиса. Будет полный развал экономики, сообщает newsli.ru. Кредитов никто давать ей не захочет. Ресурсов для выхода из кризиса у Украины нет. Запад отвернется окончательно. Основная надежда лишь на помощь со стороны Российской Федерации, а также на сильного лидера, которого сейчас в Украине жители страны не наблюдают.