Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 17.09.2014

Хроники АТО 17.09.2014: ликвидация линии обороны противника в Ясиноватой; батальон «Азов» снял на видео собственное поражение; обстрел силовиками пассажирского автобуса в Донецке; суицид беженцев, возрождение Новороссии.

Главные новости с фронтов Новороссии за последние сутки

Ситуация в Донецкой народной республике. Объявленное перемирие не помешает силовикам возводить новые рубежи и завоевывать новые территории в Новороссии. В результате ожесточенного боестолкновения силам самообороны ДНР удалось отбросить карателей на несколько километров от Ясиноватой. Кроме того, был уничтожен блокпост противника под городом, об этом заявили сами бойцы 93-й бригады украинской армии. Чтобы изгнать оккупантов ополченцам пришлось применить танки и реактивные системы залпового огня.

Последние новости из Донецка.  В штабе ополчения ДНР сообщили, что под минометный обстрел со стороны военных АТО попала автостанция в Петровском районе республиканского центра. Один из снарядов попал в пассажирский автобус с людьми. По предварительной информации, пострадал водитель автобуса, погибла одна женщина. По данным ополчения, попадание мины в автобус было прицельным.

По информации «Интерфакс» за минувшие сутки каратели обстреляли огромное количество населенных пунктов ДНР, а именно: Ждановка, Марьинка, Нижняя Крынка, Попасная, Авдеевка, Криничная, Дебальцево, Майорское, Тоненькое, Славное, Верхнеторецкое, Камышеваха, Малоорловка, Оленевка. Активные боевые действия велись в районе донецкого аэропорта, у Гранитного, кургана Острая Могила, Путепровода, Редкодуба.

Новости из Луганска. По последним данным,  в Луганске наблюдается спокойная ситуация, стрельбы нет. В горсовете отмечают, что в отдельных районах возобновлена подача электричества. Активным ходом идет подключении объектов водоснабжения и канализации, налажен вывоз мусора. В аптеках появились медикаменты, в магазинах и торговых центрах расширился ассортимент товаров.

Новости Луганской народной республики от 17.09.2014 передают о ЧП в Киеве. Сообщается, что луганские беженцы попытались покончить жизнь самоубийством, сообщает newsli.ru. Семейная пара бросилась под электропоезд на станции метро «Крещатик».  Супругов удалось спасти, они получили травмы различной тяжести и были доставлены в ближайшую больницу. Примечательно, что пара прибыла в Киев полтора месяца назад, на родине у супругов была своя клиника по реабилитации алкозависимых.

Ополченцы подтвердили разгром карательного батальона «Азов». При осмотре вещей силовиков была обнаружена камера, располагавшаяся на шлеме украинского военного. При просмотре видео разгрома в кадре отчетливо слышна английская речь с акцентом. А у одного убитого силовика в кармане обнаружился паспорт на имя гражданина Бельгии.

Оцените статью
Добавить комментарий