Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 11.09.2014

Нечеловеческая провокация силовиков – расстрел плотины на Павлопольском водохранилище,  ликвидация собственных военных, обстрелы населенных пунктов Юго-Востока. «Перемирие» набирает обороты: под прикрытием прекращения огня каратели пытаются войти в Ясиноватую, проводят укрепление рубежей в Волновахе, стягивают резервы по всей линии фронта. Главные новости из Новороссии за последние сутки.

Сводка событий от пресс-центра ДНР

В целом, линия фронта остается без изменений, активных боевых действий не зафиксировано. Каратели продолжают стягивать резервы. В течение дня силовики не раз нарушили минские договоренности о прекращении огня на Украине.

Зафиксированы множественные обстрелы мирных городов и населенных пунктов Новороссии за 10 сентября. Днем карательные войска вели обстрел Горловки со стороны Дзержинска, ополченцы были вынуждены ответить по огневым точкам силовиков. В районе Макеевки по-прежнему не утихают боестолкновения карателей с защитниками города. В течение всего минувшего дня обстреливались Зугрэс, Докучаевск, Харцызск, Константиновка, Новотроицкое. По имеющимся данным, жертв и пострадавших нет, однако в Дебальцево в результате артобстрела железнодорожной станции трое местных жителей получили серьезные ранения. Сообщается, что под прикрытием прекращения огня каратели предпринимают безуспешные попытки прорыва в Ясиноватую.

Стало известно, что в населенном пункте Еленовка нацгвардейцы расстреляли тридцать собственных бойцов. Причина такого акта жестокости по отношению к своим товарищам остается неизвестной. Ранее каратели уничтожили колонну подкрепления, передвигавшуюся  в направлении Мариуполя.

За минувшие сутки карательные войска отступили от населенных пунктов Красноармейское (Славянский район) и Куликово (Новоазовский район). Данные селения были взяты ополчением под контроль, сообщает newsli.ru.

В честь приезда Порошенко в оккупированный Мариуполь силовики устроили нечеловеческую провокацию – расстрел из танков плотины на Павлопольском водохранилище. В результате попадания снарядов сооружение получило множественные повреждения, имеется вероятность прорыва плотины.

По данным ополчения, большая дислокация карательных войск зафиксирована в Волновахе. В настоящий момент там находится около 30 танков. Кроме того, туда стянуто большое количество пехоты, многие солдаты находятся без опознавательных знаков. Они занимаются окапыванием техники и укреплением рубежей. В районе Волновахи в 15 часов по московскому времени было зафиксировано перемещение украинской военной колонны.

Оцените статью
Добавить комментарий