Украина: Amnesty International заявляет — к суду будут привлечены обе стороны украинского конфликта

Международная организация правозащитников высказывает необходимость привлечения  к суду, всех кто нарушил права человека в Украине. 

Международная правозащитная организация Amnesty International пришла к выводу, что в нарушении прав человека на Украине виноваты обе стороны конфликта. Так же отмечается, что со стороны украинских силовиков происходили многочисленные похищения людей, издевательства над ними и пытки.

Такое заключение  правозащитники сделали на основании опросов мирных жителей Донбасса, явившихся заложниками боевых действий. Не избирательное применение тяжелых вооружений для обстрела жилых зданий и объектов жизнеобеспечения, приведших к многочисленной гибели людей, может быть приравнено к военным преступлениям.

Как заявил генеральный директор этой организации Салила Шетти  — это является нарушением международных обязательств по соблюдению прав человека  С седьмого по десятое сентября он намерен посетить Украину для расследования  данного нарушения и международного гуманитарного права, сообщает newsli.ru. Об обстрелах киевскими силовиками, приведших к гибели мирного населения среди жителей Юго-Востока, ранее заявляла международная правозащитная организация Human Rights Watch, которая посчитала необходимым проведение расследования всех случаев о похищениях, пытках и убийствах.

По мнению Генерального секретаря Совета Европы Турбъерна Ягланда, которое он озвучил во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что сложившаяся ситуация с нарушением прав человека вполне достаточна для привлечения Украины к ответственности в Страсбургском международном суде.

Фотографии к статье:
  • Украина: Amnesty International заявляет - к суду будут привлечены обе стороны украинского конфликта
  • Украина: Amnesty International заявляет - к суду будут привлечены обе стороны украинского конфликта
Оцените статью
Добавить комментарий