Украина: Сенатор требует от правительства США отправить в зону АТО тяжелую военную технику

США продолжают нагнетать военные настроения. Отправляется очередной груз для участников АТО. Сенатор требует выделить Украине тяжелую боевую технику.

Сенатор США Роберт Менендес требует от правительства предоставить Украине оружие для обороны. По словам  американского политика, Россия вторглась на территорию Украины тысячами ракет, танками и бойцов. Как считает сенатор Менендес саммит НАТО мог бы иметь возможность предоставить украинской стороне боевую технику для обороны, которая бы заставила российского президента «дорого заплатить за свою агрессию»

В унисон американскому сенатору вторит и экс-посол США в Украине Стивен Пайфер, который  также заявил, что США и страны Европы должны рассмотреть вопросы по  предоставлению Украине военной помощи, включая тяжелое вооружение. По его словам в  Вашингтоне четко понимают, что за последнюю неделю ситуация изменилась, так как » российская армия уже открыто действует на украинской территории».

И по его личному мнению, Запад должен ввести против России не только  жесткие экономические санкции, сообщает newsli.ru. но и незамедлительно рассмотреть возможность выделения военной помощи, включая тяжелое вооружение, Тем временем сообщается, что в Украину уже  направляется очередной груз военной помощи в зону АТО.  

Как стало известно, последние поставки включают в себя  шлемы,  радиоприемники,  бронежилеты   и куртки. А также сообщается, что уже  в ближайшие недели будут направлены приборы ночного видения, тепловизоры,  генераторы малой мощности, ручные топливные насосы и многое другое.  Всего отпущено на эти цели 19 миллионов долларов. 

Фотографии к статье:
  • Украина: Сенатор требует от правительства США отправить в зону АТО тяжелую военную технику
  • Украина: Сенатор требует от правительства США отправить в зону АТО тяжелую военную технику
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. валентина

    это уже ничего не изменит,тем кто танцевать не умеет всегда что -то будет мешать.

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      это уж точно))

      Ответить