НАТО должно начать бомбардировки Киева, чтобы принудить Украину к миру - такое заявление поступило от депутата Сейма Литвы. 

Сообщается, что депутат Сейма Литвы Збигнев Едински, который входит во фракцию от "Избирательной партии поляков Литвы"  заявляет, что НАТО необходимо вмешаться в конфликт на Украине. По  мнению Едински:  для  того, чтобы «принудить» киевские власти к миру, НАТО «должно начать бомбить Киев»

Такое сообщение литовский депутат опубликовал на своей страничке в соцсети Facebook. Едински считает, что Владимир Путин является преступником, так как допустил  кровопролитие в Донбассе.   Являясь руководителем соседней страны, Путин был обязан  немедленно ввести миротворческий контингент между враждующими  сторонами, а не дожидаться, когда конфликт станет разрастаться.

Но на данный момент, по мнению депутата,  инициативу должно перехватить НАТО и начать бомбардировку Киева, чтобы принудить к миру противные стороны, сообщает newsli.ru. Как считает Едински, необходимо все сделать также как во времена,  когда НАТО бомбило Белград, чтобы Сербия признала независимость Косова. Стоит  заметить, что в Литве партия, в которую входит Збигнев Едински находится на данный момент в оппозиции к власти и ее обвиняют в связях с Россией.