Кольцо вокруг Мариуполя сужается, ополченцы пытаются заблокировать город

Сообщение из Луганска: продолжаются бои возле Красного Луча, Малониколаевки, Родаково и Иллирии. Удалось освободить Новосветловку. В ходе столкновения были ликвидированы минометный расчет. Также сообщается о захвате четырех минометных расчетов и арсенала с боеприпасами, а также значительное количество оружия.

Кроме того, сообщается, что в результате артобстрела по вражеским позициям в районе нас. п. Стыл были подбиты танк и три БТРа, около более шести военнослужащих были убиты. В районе Комсомольского удалось уничтожить миномет си РСЗО БМ-21. Количество убиты составило до десяти человек.

За минувшие сутки украинская армия недосчитались несколько танков, шести минометов и артиллерийских орудий, а также несколько автомобилей, и двух БМ-21.В результате прямого попадания был уничтожен склад боеприпасов. Потери в живой силе составили около девяносто пяти человек убитыми и раненными.

Под Донецком в районе населенных пунктов Ларино, Старобешево, Дебальцево и Иловайска развернулись кровопролитные бои с отступающими частями украинских силовиков и нац.гвардии. В результате боестолкновения ополченцам удалось уничтожить 4 танка, 8 БМП и 4 БТРа, около 8 единиц автомобильной техники и 1 миномет. Удалось захватить две 152-мм гаубицы, БТР и одну самоходную артиллерийскую установку, сообщает newsli.ru. Так же противник понес потери в живой силе, которые составили до 60 человек раненными и убитыми.

По сообщению представителей ДНР, фактически и взят в кольцо Мариуполь. Под  контролем ополченцев находятся прилегающие нас.п. Старченково, Республика, Зеленый Яр, а также  Боевое, Малиновка и  Демьяновка . Кроме того народной армией заняты Стародубковка, Червоное Поле и Осипенко. По мимо этого заблокирован участок трассы Мангуш-Осипенко.