Украинская армия отступает под натиском ополчения. За последние сутки на сторону армии ополчения перешло несколько сотен военных, все они готовы защищать Новороссию. Обзор боевой ситуации на фронтах юго-востока Украины за 28 августа.

Стало известно, что за последние сутки на сторону ополчения перешли более 250 украинских военнослужащих. Все они готовы к сотрудничеству и ведению боевых действий на стороне самообороны Новороссии. Данная информация стала известна из интервью с министром обороны ДНР В. Кононовым. Кроме того, недавно ополченцам удалось взять в плен корректеровщицу огня, готовившую обстрел жилых районов Донецка.

Поступила информация о том, что в результате последних артобстрелов хунтой в Донецке обесточено до пятидесяти жилых многоэтажных домов. Об этом передает Комитет социальных коммуникаций Донецкой народной республики.

В Старобешево в результате спланированной атаки на позиции противника ополченцам удалось захватить склад боеприпасов и другие боевые трофеи.

По данным ополченца Прохорова, сегодня украинские военные обстреляли жилые кварталы Горловки, при этом никакого штурма города не предпринималось. Известно, что украинские военные совершили очередную атаку на Ясиноватую, результаты уточняются.

Украинская армия отступает под натиском бойцов ополчения Донбасса, сообщает newsli.ru. Бойцы нацгвардии предприняли попытку выхода из окружения  в районе Амвросиевки, однако попали в засаду в и в результате понесли серьезные потери в личном составе – до 30 человек убитыми и ранеными. 27 августа подразделения Армии Юго-Востока провели мощную атаку на позиции украинской армии под Волновахой, это вынудило карателей оставить занимаемые рубежи и бросить огромное количество боевой техники.