Вся информация по передвижению украинской армии будет засекречена, так решили в администрации президента Порошенко. 

Сообщается, что вся информация о дислокации и передвижении украинской армии отныне становится секретной. Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко. Такое решение принято в связи с последними событиями на Донбассе: в целях обеспечения безопасности воинских частей украинской армии при перемещении ее на новые позиции.  

Кроме того, Зубко призвал митингующих родственников тех военных, которые попали в окружение не паниковать и не распространять панические настроения.  Напомним, что уже второй день под  администрацией президента Украины проходят митинги. Люди призывают руководство страны оказать помощь бойцам попавшим в  окружение в Иловайске,  а также предоставить добровольческим батальонам тяжелое вооружение и боевую технику.

Тем временем сообщается, что президент Украины на экстренном заседании СНБО не будет поднимать вопрос о введении военного положения в стране. Также было заявлено, что решение Совета безопасности будет засекречено, сообщает newsli.ru. Но было все же  отмечено, что президент Порошенко не согласился на введение военного положения, так как считает, что это выгодно только России.

При существующей практике ( введении военного положения)  страна которая намерена провести подобное решение, не сможет получать в виде помощи военное вооружение от любой другой страны. А также, в этом случае Украина не сможет получить очередной транш с от МВФ.