Порошенко вылетел в Минск для переговоров. Сегодня Минск встречает высоких гостей из Европы, России и Казахстана. Также на встречу прибывает президент Украины. С кем назначена первая его встреча?

Сообщается, что визит в Минске  Петра Порошенко начнется с встречей с Кэтрин Эштон . Планируются двусторонние переговоры  с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. И как стало известно, встреча с К.Эштон начнется сразу же после прилета президента Украины в столицу Белоруссии.  

Затем по плану предстоит встреча лидера Белоруссии Александра Лукашенко с украинским президентом, которые должны проходить в рамках двухстороннего переговорного процесса.  После чего должны последовать многосторониие переговоры президентов  Украины, России, Белоруссии и Казахстана при участии К.Эштон.

До сих пор пока  неизвестно, состоится ли в рамках визита встреча главы украинского государства с президентом РФ Владимиром Путиным., сообщает newsli.ru. Кроме того добавлено, что Президент Украины заявил о том, что на встрече с "евразийской тройкой" (Беларусь, Казахстан, РФ) в Минске будет требовать забрать террористов с украинской территории.

Кроме того стало известно, что  президент России Владимир Путин прибудет в Минск  ориентировочно в 13.20. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев прибудет в 12.00. Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Герман Эттингер прибудет в Минск в 13.15.