Ситуация на фронте: народная армия продолжает наступление. Каратели, отступая обстреливают дома мирных жителей. В Луганские начали раздавать продукты из гуманитарного груза, который пришел с России.

Пошел 103 день противостояния украинской хунты и народного Сопротивления. Украинские войска отходят сдают позиции, но при этом продолжают обстреливать дома мирных жителей Донбасса. Наиболее интенсивным обстрелам подвергались пригороды  Донецка и Луганска. Есть жертвы среди мирного населения.Сообщается, что в ходе кровопролитного боя ополченцы закрепились на господствующей высоте в раойне  Еленовки.

По сведениям полученным от штаба народной армии, артиллерией ДНР был нанесён огневой удар по колонне автомобильной техники, выдвигавшейся в направлении Амвросиевки. Уничтожено до шести автомобилей, перевозивших карателей. Уцелевшая часть укров  вернулась назад в направлении Многополья.

Кроме того стало известно, что в районе Красного подразделением ПВО ополчения был поврежден украинский вертолет. Также сообщается, что после боя  с  мобильными группами противника  частями армии ДНР взят под контроль участок автомобильной дороги Кузнецово — Михайловка — Новоазовск. По сведениям, в ходе боя было  убито трое человек и четверо ранено. Сообщается о двух подбитых танках в районе Александровки, сообщает newsli.ru.

Общие потери противника за истекший день составили: два танка, до 20 боевых бронированных машин, две пусковые установки РСЗО, более 30 автомобилей, а также два полевых склада с боеприпасами. Потери карателей в живой силе уточняются.

Сообщается, что  при очередном артобстреле украинской армией пострадал ЯКХЗ. МЧС сообщает о попадании в один из резервуаров. Возник сильный огонь. Ближе к 10 часам вечера стало известно о ликвидации котла  Амвросиевка-Кутейниково-Иловайск. В результате массированного обстрела города Луганска один из снарядов попал на городской рынок. Сообщается о том, что погибла женщина.