Украина: Последние новости от 25 августа. Контрнаступление возглавил Игорь Стрелков

Хорошие новости с Донбасса. Контрнаступление, которое возглавил вернувшийся из краткосрочного отпуска Игорь Стрелков успешно продолжается. Разгром карателей идет по всем фронтам

Сообщается, что в результате  контрнаступления удалось освободить такие районы, как  Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, а также Осыково, Кленовку, Строитель и  Ленинское. Кроме того, были ликвидированы более 150 украинских военных, а также уничтожены четыре батареи  установок «Смерч», 12 установок  «Град», 16 танков, более 25 боевых машин, около 45 машин с боеприпасами .

В ходе наступления воинские части народной армии завершили блокирование  подразделений украинских военных в районах Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, а также в  Успенке и Ульяновском. Сообщается, что взяты в кольцо штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная. В окружение к ополченцам попало более 4 тысяч солдат украинской армии.

Кроме того захвачено около пятидесяти танков, 200 единиц боевой техники  (БМП, БТР, БМД) а также пятьдесят реактивных систем залпового огня  «Град» и «Ураган», и более ста артиллерийских орудий и миномётов. В районе Краснодона разгромлен тактический десант. Сообщается, что возле Урало- Кавказа, который находится в Краснодонском районе накануне вечером был сброшен десант. Силами четырех групп быстрого реагирования ополченцев  десант был ликвидирован.

В Оленовском котле, в который попали батальоны «Азов» и «Днепр», подразделениями ополченцев продолжается ликвидация карателей, сообщает newsli.ru. Сообщается, что в ходе боевых действий повстанцы овладели северо-восточной частью Оленовки, уничтожив до 9 танков, и до 18 боевых бронированных машин, а также  и минометную батарею.

На Луганском направлении каратели удерживают занимаемые позиции и проводят перегруппировку. Вражеская артиллерия продолжает обстреливать жилые кварталы и другие гражданские объекты в  Луганске и Иловайске.

По  Донецку.  В честь Дня Независимости каратели ближе к вечеру начали обстрел Донецка. Сообщается о множественных взрывах в центре города. По словам очевидцев много раненых, несколько убитых. Среди раненых есть дети. Попали по водокачке. Город скорее всего будет без воды. 

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 25 августа. Контрнаступление возглавил Игорь Стрелков
  • Украина: Последние новости от 25 августа. Контрнаступление возглавил Игорь Стрелков
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Интересно, ополченцы собираются на Киев?

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Не думаю. Для этого нужна другая армия и другие цели. Но если..

      Ответить
      1. Арианднария

        А обманутые украинские солдаты?

        Ответить
        1. Валерий Иванович

          Вряд ли он пойдут на Киев. Да они еще слепы

          Ответить
  2. валентина

    4тысячи-куда их?

    Ответить
  3. Евгений

    А где читы?!

    Ответить
  4. игорь

    а мы и знали что ИГОРЬ ИВАНОВИЧ будет доделывать то что он начинал.

    Ответить