Порошенко заявил о создании фонда восстановления Донбасса "имени Меркель". Ну, как тут не вспомнить Остапа Бендера  и его незабвенные " Рога и копыта". 

Президент Украины заявил о создании фонда восстановления Донбасса, и как сообщается, сумма выделяемая на восстановление инфраструктуры будет не менее 500 млн евро. Кроме того имеется информация, что в ходе договоренностей было принято решение о том, что немецкая сторона берет на лечение 20 наиболее тяжелых раненых солдат на безвозмездной основе. 

Также сообщается, что госпожа Меркель: хотя и не признает аннексию Крыма, считая, что действия России несут угрозу всему европейскому содружеству, все же  отмечает, что возврат полуострова Украине на данном этапе вряд ли может состояться. Канцлер Германии посоветовала президенту Порошенко набраться терпения и ждать, когда наступит удобный случай для возврата Крыма. 

Кроме того, на состоявшейся встрече Петр Порошенко пообещал внести уже к середине сентября в Верховную Раду на ратификацию Соглашение об ассоциации, сообщает newsli.ru. Также было заявлено, что сейчас  ведутся переговоры об открытии зоны свободной торговли.

Помимо этого, президент Петр Порошенко призывает Европейские страны отозвать иностранных наемников с территории Украины. По словам Порошенко, Украина готова и способна обеспечить мирное урегулирование, но для этого необходимо убрать иностранных наемников, воюющих на стороне террористов.