Новая власть впервые встречает гостя такого высокого ранга. Что ждет Порошенко от встречи с канцлером Германии?

Сегодня в Киеве состоится встреча между президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель. Будет обсуждаться широкий круг вопросов. В числе приоритетных стоит проблема противостояния украинских вооруженных сил с "сепаратистами". Также будут решаться финансовые и инвестиционные вопросы.

Но стоит заметить, что в преддверии этого визита, по инициативе германской стороны, состоялся телефонный разговор Меркель с президентом России Владимиром Путиным, в котором подчеркивалась необходимость скорейшего прекращения огня и налаживание политического диалога между конфликтующими сторонами. Также был затронут вопрос о приближении гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке Украины.  

В связи с чем  Владимиром Путиным, было принято решение о незамедлительной доставке гуманитарной помощи населению Донбасса, несмотря на все бюрократические проволочки Киева. Кроме того, стало известно, что  колонна с гуманитарным грузом на подступах к Луганску была обстреляна из минометов, сообщает newsli.ru. Только из-за "высокого профессионализма" украинских вояк,  действия не достигли цели: ни одна из машин не получила повреждений и гуманитарная помощь была доставлена в Луганск. В дальнейшем ее распределением  между городами и поселками Донбасса  займется МККК. 

P.S: автоколонна, доставлявшая гуманитарный груз, после выгрузки пересекла украино-российскую границу и благополучно возвратилась на территорию России.