Глава Кабмина заявил, что на АТО деньги и техника в стране есть. А все остальное, видимо, уже не нужно. 

Господин Яценюк заявил о выделении 9,1 млрд грн на дальнейшее проведение антитеррористической операции на Юго- Востоке Украины. Такое заявление глава Кабмина сделал во время визита в НПО "Практика",  в стенах которой производится бронированная техника.

И как уточнил премьер -министр Украины, правительство выделило на АТО более 9 млрд гривен. Кроме того планируется еще обеспечить украинскую армию боевой техникой, в количестве 600 единиц, а также 200 машин. И как было заявлено, данный военный потенциал будет поставлен в зону АТО до конца текущего года. Помимо этого, сообщается, что было отремонтировано  дополнительно более 10 тысяч единиц военной техники, а также закуплены  шлемы и бронежилеты. И по словам Яценюка - это наиболее болезненный вопрос в вооруженных силах, так как техника есть, танки есть, деньги тоже. 

Но тем не менее премьер-министр требует от олигархов раскошелиться, сообщает newsli.ru. Как заявил Яценюк в своей речи: "Было время зарабатывать деньги - теперь время отдавать деньги". Но отметил, что эти деньги нужно отдавать не в карманы правительства или Президента лично, а именно стране. Резюме: исходя из слов главы Кабмина, нет оснований считать, что война подходит к завершению. Безумная гонка вооружения продолжается, остается только бесперебойно поставлять "свежее мясо"  для мясорубки АТО.