Украина: Мэр Харькова Геннадий Кернес объявлен врагом народа. За что?

Акция, направленная против мэра Харькова близится к завершению. За что Кернес объявлен врагом народа?

Травля Кернеса началась не сегодня, уже почти неделю в Харькове продолжаются акции и митинги, направленные против мэра города. Но апогея это гонение достигло сегодня, когда спикер Верховной Рады  АлександрТурчинов призвал депутатов немедленно рассмотреть вопрос об отставке Кернеса

Сообщается, что Турчинов дал разнарядку  профильным комитетам парламента проработать вопрос о прекращении полномочий Харьковского горсовета и мэра города. Об этом было заявлено во время заседания Верховной Рады, после того, как ряд депутатов настаивал на немедленном рассмотрении этого вопроса.

Причиной такого шага называю то, что якобы  по при попустительстве городского  головы депутаты Харьковского горсовета приняли решение присвоить звание «Почетный гражданин города Харькова» в 2014 году  также  гражданам России Павлу Фуксу и Александру Шишкину, которые являются  меценатами, а также инициаторами строительства храмов Святых Женщин-Мироносиц и Святой Благоверной царицы Тамары.

Данное  решение возмутило не только киевские власти, но и якобы народ Харькова. Кроме того, мэра Харькова обвиняют в пророссийских настроениях, и в том, что он неоднократно высказывал слова симпатии российскому президенту. Конечно, в условиях нынешней «демократии», царящей в Украине — можно поверить чему угодно, даже и в такие версии.

Но думается, что здесь другое, и эта пена лежит на поверхности. Как  ни странно это звучит, но в травле Кернеса виноват  его «ближайший друг», покровитель и благодетель  с которым он  давно на короткой ноге, сообщает newsli.ru. Но именно на этого «друга» направлена массированная атака различного вида компромата, И  смеем заверить,  имеющих основания быть правдивым. Безусловно речь идет о Коломойском.

Война Коломойского с конгломератом «Левочкин -Фирташ» разгорается не на шутку. Причем, с молчаливой подачи Петра Порошенко, который также заинтересован убрать с шахматной доски неудобную фигуру. Как говорят в народе:  пане дерутся, у хлопцев чубы трещат» Здесь получилась точно такаяже  ситуация — Кернес попал под раздачу. Но  быть может для него это к лучшему. Не будет свидетелем полного развала Украины. 

Фотографии к статье:
  • Украина: Мэр Харькова Геннадий Кернес объявлен врагом народа. За что?
  • Украина: Мэр Харькова Геннадий Кернес объявлен врагом народа. За что?
Оцените статью
Добавить комментарий