Украина: Рада приняла законы: В АТО стрелять на поражение, арест — без разрешения

Рада вышла из отпуска и сразу же  приняла чисто европейские демократические законы. Теперь в АТО можно в любого гражданина, вызывающего подозрение стрелять на поражение. Видео.

Верховная Рада вышла из отпуска и была «радостно» встречена толпой митингующих. Некоторые в экстазе даже  принесли с собой  шины и грозят их поджечь. Сообщается, что всего собралось около полутора тысяч протестующих. Среди которых есть активисты из  партии «ВОЛЯ» , представители Автомайдана, а также  члены  Люстрационной сотни и многие другие.

https://www.youtube.com/watch?v=Rcfi_PDerbM&list=UUIRFA35728_95mPhXWL7Eeg

Безусловно, принятые Радой законы пришлись не всем по душе, истинную ценность подобной демократии поддержали только радикальные организации, которые приветствовали принятие новых законов  речевками про Путина и фашистскими лозунгами. Сообщается, что  парламент принял законопроект Геннадия Москаля, разрешающий в зоне проведения АТО на Донбассе арестовывать без решения суда на 30 суток,  тех граждан,  которые будут подозреваться  в терроризме. Ранее подобный срок  составлял только 72 часа.

Кроме того, Верховная Рада приняла к действию законопроект, который разрешает силовикам в зоне боевых действий на Донбассе  открывать огонь без предупреждения и выстрела в воздух, сообщает newsli.ru. По мнению законодателей, у силовиков буду развязаны  руки, они не будут скованы ограничением в законах. Помимо этого, принят документ, который регламентирует  в зоне чрезвычайной обстановки работу прокуратуры.

Отныне, данная структура будет  иметь  право рассматривать ходатайства о временном доступе к вещам и документам, а также  давать разрешения на обыск жилья или иного владения . 

Оцените статью
Добавить комментарий