Украина: 79-я аэромобильная бригада уничтожена по приказу Порошенко

Как случилось, что из трех воздушно-десантных батальонов, десантно-штурмового батальона и артиллерийского дивизиона, которые входили в 79-ю аэромобильную бригаду почти никого не осталось? Спросите об этом президента Украины.

Те, кто следил за сводками с фронтов  мог обратить внимание на один интересный факт. А именно: при сообщении данных о тех, кто вырвался из Южного Котла в графе «79 бригада» стоит: » данные о составе засекречены»  И действительно нигде и ничего от том, сколько человек осталось от бригады не говорится, вернее сообщается только, что из этой бригады практически никто не вырвался живым.

Не более 20 бойцов, которых вывезли ранее тяжелоранеными. Вопрос: куда делись остальные? Заметим, что  неделей назад сообщалось, что 79-я аэромобильная бригада, расположенная в районе Дяково, находится в самом бедственном положении.  Такие сообщения появлялись  в укро СМИ: » Прямо сейчас силы «сепаратистов» расстреливают бригаду из «Градов», минометов и САУ». 

Также сообщалось, что руководство соединения после того, как вывезли в тыл раненых обращалось к командованию с призывом о помощи, но ответа так и не получили.  Эту  информацию полностью подтвердили и в ополчении. Кроме того, сообщение сделали и бойцы из других бригад, которым удалось выйти из окружения. На сайте данной бригады они поместили объявление о том, что 79-я аэромобильная бригада, расположенная в районе Дяково полностью погибла.

Но после вставки данного объявления на сайте бригады 79brigada.com.ua, официальный сайт тут же был «закрыт на техническое обслуживание. Что же на самом деле произошло с бригадой? Информация была получена из штаба народной армии, сообщает newsli.ru.  Как сообщают представители ополчения:  » Американские наёмники нанесли удар по позициям украинцев в Изваринском котле, чтобы попытаться остановить дезертирство! Самолеты ВВС Украины нанесли авиаудар по остаткам 79 аэромобильной бригады».

В тот злополучный день ополченцы, увидев в небе украинские бомбардировщики СУ-24, по привычке подготовились к авианалету, но штурмовики украинских карателей, пролетев над их позициями, начали бомбить территорию, где находились украинские солдаты. И как сообщает командование ополчением —  это был целенаправленный обстрел с целью недопущения бегства  украинских военных на территорию России. Информация поступившая ранее о том, что Порошенко отдал приказ уничтожить окруженные в котле части — подтвердилась. 

Фотографии к статье:
  • Украина: 79-я аэромобильная бригада уничтожена по приказу Порошенко
  • Украина: 79-я аэромобильная бригада уничтожена по приказу Порошенко
  • Украина: 79-я аэромобильная бригада уничтожена по приказу Порошенко
Оцените статью
Добавить комментарий