О своем недовольстве отрядом им. атамана Козицина, главнокомандующий Донецким фронтом заявлял не раз. Сегодня вновь данное подразделение подвело народную армию юго-востока. 

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о захвате армией Порошенко населенного пункта Красный Луч. По его словам, этот район был под контролем маленького отряда ополченцев, а также отряда  казаков. Но как сообщают в штабе ополчения, "казаки традиционно бежали", бросив ополченцев одних. В результате произошло то, о чем Стрелков предупреждал ранее - Донецко-Горловская группировка войск народной армии полностью окружена.

По мнению Игоря Стрелкова ничего необычного не произошло, так как Красный Луч находился в зоне ответственности группировки ЛНР. И оборонялся "героями возрожденного казачества" . Кроме того, главком с сарказмом заметил, что казаками были также ранее сданы: Красный Лиман, Попасная и Дебальцево. Теперь и Красный Луч пополнил список. Причем, все это сдавалось без боя. Казаки просто - напросто утикали. 

Сводка с фронта.

Курьезный случай произошел ночью в  Миусинске, сообщает newsli.ru. Сообщается, что украинские войска и ополченцы ночевали на соседних улицах, не догадываясь об этом. По словам очевидцев, поутру укры "свалили" и  пришли уже с крупными силами. Также сообщается, что Саур-Могила находится под контролем ополченцев. А захват стратегических важной высоты - деза. О Первомайске сообщается, что город в руинах - ни осталось ни одного неповрежденного здания.