Приднестровье: Ситуация на границе с Украиной обостряется

В последнее время произошло резкое осложнение политической ситуации вокруг Приднестровья. 

КГБ республики неоднократно выступал с предупреждениями о подготовке украинской стороной различного вида провокаций. Сразу же после объявления независимости Крыма и вхождении его в состав России, молдавские и украинские СМИ распространили информацию о планах Москвы об открытии «второго» фронта с берегов Днестра по направлению на Одессу, отрезав таким образом Украину  от Черного моря.

Кроме того, власти Киева усиленно нагнетают ситуацию вокруг  вопроса о возможности расторжения соглашений с Россией, предусматривающих условия нахождения миротворческого контингента войск в Приднестровье  и транзита военных перевозок и воинских формирований России через украинскую территорию. Мотивируя свои планы тем, что Россия провела  в одностороннем порядке все соглашения по Черноморскому флоту.

Заметим, чтобы не допустить передвижения тяжелой техники и военных грузов на приднестровском участке украинско-молдавской границы, украинская сторона начала работы по усилению инженерных  сооружений вдоль границы, сообщает newsli.ru.Для этих целей роется ров шириной в три с половиной метра и глубиной до трех. Уже вырыты первые пять километров котлована

Также отмечается, что власти Тирасполя получили информацию о возможных провокациях со стороны украинских националистов на границе Приднестровья с Украиной, переодетых в форменную одежду вооруженных сил ПМР, что в итоге может привести к вооруженному конфликту между Приднестровьем и Украиной. 

Оцените статью
Добавить комментарий