Украина: Батька Лукашенко поможет президенту Порошенко с нефтепродуктами

Вот такая загогулина, понимаешь. Это для нас, русских, президент Украины — кровавый диктатор, убивающий народ, а для Александра Лукашенко всего навсего компаньон в геополитической игре.  

Которому президент Белоруссии не вправе отказать. Мало того, никто не может доказать, что Александру Лукашенко импонирует всплеск сепаратизма в Украине, и он симпатизирует ополченцам. Не было такого и не будет. В войне народных республик и украинской власти, Батька на стороне последней. Абсолютно и явно.

И думается, при малейшем появлении искры федерализма в Белоруссии, все будет подавлено в первые же минуты. Научен на примере своих соседей. Так, что дружба в геополитике понятие растяжимое. А у России самые верные друзья — армия и флот.  Сообщается, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в телефоном разговоре с президентом Украины обещал Петру Порошенко оказать содействие  в обеспечении её экономики нефтепродуктами.

Об этом 4 августа  стало известно от пресс-службы белорусского президента. Отмечается, что в ходе беседы обсуждались торговые отношения между странам в рамках двустороннего  сотрудничества, сообщает newsli.ru. При этом было заявлено, что особое внимание главы государств уделили  теме поставок нефтепродуктов из Беларуси в Украину.

Как было отмечено: президент Белоруссии понимает остроту данного  вопроса с учётом наступающей  уборочной кампании, и несмотря на внутренние сложности, окажет содействие соседней стране в поставках нефтепродуктов.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. валентина

    тут не все так однозначно,не дадим горючки -будем хлеб давать ,свой,..а так пусть хоть хлеба запасут,сало безхлеба …сами знаете

    Ответить