Бородай отправился в РФ

Когда в Донецке во всю идут боит, премьер ДНР покинул город и отправился в Россию.

Сейчас исполняющим обязанности Бородая назначен Владимир Антюфеев — бывкший руководитель госбезопасности Приднестровья (1992-2012 г.г.).

Интересен тот факт, что отъезд совпал с форсированием наступления украинской армии на город. Сейчас поступает противоречивая информация: украинская армия заявляет, что захватила ряд населенных пунктов, войска ополчения же это опровергают. Точно определить, где чьи силы концентрируются на данный момент представляется очень сложным.

Официально, Бородай мотивировал свою поездку, как необходимость решить вопросы беженцев. О самом факт отъезда объявил ИО премьера — Антюфеев. Затем отъезд премьера подтвердил и Пургин — один из вице-премьеров республики. Также, он сообщил, что ему неизвестно, когда глава вернется, но он считает, что это будет скоро.

Есть информация, что Бородай отправился в Москву, однако его помощник Кавтарадзе так и не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Как говорил премьер в одном из своих интервью, он часто ездит в Москву за «консультациями» а также «встречается с политиками». Последний визит Бородая в столицу РФ был еще 8 июля — сразу после отступления из Славянска, сообщает newsli.ru. Но ранее ни разу он не назначал исполняющих обязанности на время своего отсутствия.

Отметим, что ранее в Москву отправился другой руководитель ДНР — Денис Пушилин. Тажке, якобы, для «консультации с политиками». Довольно долгое время Пушилин находился там еще будучи главой ДНР, а 18 июля (как раз на следующий день после падения Боинга-777) письменно подал в отставку.

Произойдет ли аналогичная ситуация с Бородаем — покажет время.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Даниил

    ….и задается большой вопрос? Почему он уехал? Побоялся?

    Ответить
Adblock
detector